Логин: Пароль: Регистрация |


Правильный уход за губами

Кожа губ чрезвычайно нежная и чувствительная. Ее структура соотносима с тонкой кожей век. Поэтому очищать ее необходимо деликатно, как и кожу вокруг глаз, лучше с помощью косметического молочка. Для более глубокого очищения и предотвращения шелушения, кожа губ нуждается в нежном пилинге. Для этой цели косметологи рекомендуют специальные двусторонние помады «два в одном». С их помощью можно убить сразу двух зайцев. Одна сторона таких помад нежно отшелушивает кожу губ, вторая – питает.

Увлажнение и питание

Сегодня на косметическом рынке можно найти немало питательных средств, предназначенных специально для губ.

Правильный уход за губамиПравильный уход за губами

Большой популярностью сегодня пользуются бальзамы для губ с гиалуроновой кислотой. Кроме того, известно, что гиалуроновая кислота хорошо заживляет ранки и трещинки, если они все же успели появиться.

А вот бальзамы для губ, содержащие в своем составе ментол, эвкалипт и камфору, напротив, могут принести больше вреда, нежели пользы. Эти вещества очень часто пересушивают губы и вызывают покраснения и раздражения.

Макияж

Чтобы кожа губ была напитана и увлажнена, необходимо уметь не только правильно подбирать косметическое средство, но и грамотно наносить макияж. Чтобы предупредить появление трещинок, в качестве основы под макияж губ рекомендуется наносить гигиеническую помаду. Приобрести все необходимое для ухода за губами можно тут: dia-doro.ru/guby. Компания "Dia Doro” продает все – от помады до блеска.

Правильный уход за губамиПравильный уход за губами

Постарайтесь отказаться от стойких помад. Они обезвоживают и без того склонную к сухости кожу губ. В таких помадах практически нет увлажнителей, а входящие в их состав красители, закупоривают поры. Поэтому косметологи рекомендую использовать стойкие помады только в исключительных случаях. Цвет помады тоже имеет значения. Если вы заметили, что кожа губ стала шелушиться, избегайте помад ярких тонов. Иначе, входящие в их состав химические красители могут вызвать дополнительное шелушение, а трещинки на губах станут еще заметнее.

Витамины

Если все же наружные меры не дают никакого результата, необходимо влиять на проблему изнутри. В плачевном состоянии наших губ не всегда виноваты погодные условия. Так, например, раздражения, покраснения и трещинки в уголках рта нередко свидетельствуют о недостатке в организме витаминов группы В, особенно рибофлавина – витамина В2. Как правило, с этой проблемой чаще других сталкиваются женщины в период беременности, лактации и приеме гормональных контрацептивов, а также при чрезмерных стрессовых нагрузках. Восполнив дефицит витамина В, вы устраните не только причину проблемной кожи губ, но и неприятные симптомы. Для этого постарайтесь по максимуму обогатить свой рацион питательными веществами. Витамин В2 содержится в яичном желтке, мясе птицы, морепродуктах, сыре. Если же вы придерживаетесь вегетарианского типа питания, тогда хорошим источником рибофлавина станут, отруби, неочищенный рис, орехи, капуста, авокадо. Морковь, помимо того, что кроличье лакомство богато целой группой витаминов, оно улучшает обменные процессы, углеводный обмен, обладает антибактериальным и антисептическим свойствами.

Правильный уход за губамиПравильный уход за губами

Как на дрожжах

Если вы перепробовали всевозможные домашние средства, а результата все нет, возможно, имеет смысл обратиться к врачу. Непроходящие покраснения и трещинки в уголках губ могут быть вызваны дрожжевым грибком, размножению которого обычно способствует прием антибиотиков и стресс. В этом случае проблему помогают решить йогурты, которые содержат ацидофильные бактерии. Их используют в качестве ополаскивателя для полости рта несколько раз в день до полного выздоровления. В некоторых случаях может также потребоваться лечение противогрибковыми препаратами.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные сервисы:
ОПРОС:
Вы предпочитаете загорать