Логин: Пароль: Регистрация |


Кератиновое выпрямление волос

Статья подготовлена специалистами портала по продаже профессионаьлной косметики — «Мой салон».

Волосы являются главной гордостью девушки. Длинные или короткие, светлые или темные – независимо от структуры они требуют тщательного ухода. Ежедневная укладка, выпрямление утюжком, регулярное использование фена способно разрушить волосяные фолликулы, сделать волосок тоньше и даже привести к его выпадению.

Чтобы избежать подобной ситуации уже сейчас придумывают действенные эффекты восстановления структуры волос, среди которых, наиболее востребованным является кератирование. Что это такое и как данный процесс способен влияет на волосы разберем сегодня.

Кератиновое выпрямление волосКератиновое выпрямление волос

Сущность метода

Кератиновое выпрямление волос возникло совсем недавно. Данная процедура представляет собой процесс выравнивания волос при помощи силикона или кератина. Действующее вещество в жидком виде наносится на весь волос, где в последствии, под воздействием высокой температуры специального «утюжка» заполняет все неровности. В итоге, деформированный волос становится мягким, ровным и приобретает ухоженный внешний вид. Эффект от процедуры может сохраняться на протяжении 2-6 мес. При правильном уходе можно продлить данное состояние волос еще на несколько месяцев.

Кератиновым выпрямлением волос обычно пользуются обладательницы пышных, волнистых, непослушных локонов. Помимо косметологической функции в виде выравнивания, данная процедура дает возможность создать защитную пленку на волосе и обезопасить его от вредного воздействия внешней среды. Кератирование позволяет:

  • Ускорить рост волос;
  • Придать блеск;
  • Избавиться от спутывания;
  • Сделать волосы менее пушистыми;
  • Укрепить структуру и предотвратить процесс сечения кончиков волос.

Принято выделять два вида кератирования, которые классифицируются по месту возникновения: бразильское и российское. Единственным отличием подобных методов выпрямления принято считать количество используемых препаратов с альдегидами.

Кератиновое выпрямление волосКератиновое выпрямление волос

Выравниваем самостоятельно

Очень важно, перед проведением керативнового выравнивания проконсультироваться с мастером. Он поможет правильно определить степень повреждения волос и подберет индивидуальную дозу препаратов. Процедура кератинового выравнивания осуществляется в следующей последовательности:

  1. С помощью хорошо очищаемого шампуня вымывают волосы и хорошо их расчесывают;
  2. Влажные волосы обрабатываются кератином или силиконом;

При нанесении следует распределять препарат по всей длине волос, не задевая корни. Подобная практика защитит волосяные луковицы от разрушения и предотвратит выпадение.

  1. После впитывания вещества, волосы распределяют на пряди и выпрямляются при помощи утяжка. Эти действия позволят ускорить процесс закрытия чешуек на волосе.

Кератиновое выпрямление волос в домашних условиях требует особого внимания. Прежде всего следует подготовить инструменты и приобрести необходимые препараты.

Одного комплекта косметических средств хватает для 8-10-кратного применения.

Для процедуры кератинования помимо действующего вещества понадобится расческа, пульверизатор, накидка на плечи, шампунь, утюжек и фен. Волосы следует тщательно вымыть, просушить феном и расчесать.

При использовании фена необходимо оставить волосы немного влажными, чтобы не пересушить их.

Для удобства нанесения пульверизатор наполняется жидким препаратом, содержащим кератин. Волосы делятся на 4 пряди, каждую из которых обрабатывают жидкостью. Важно следить за тем, чтобы вещество не попало на кожу головы. В противном случае, необходимо сразу же удалить его, пока вещество не впиталось.

На заключительном этапе необходимо собрать волос вместе на 15 минут. Затем волосы следует высушить феном.

Плюсы и минусы кератинового выпрямления волос

Кератиновое выпрямление волос имеет как плюсы так и минусы. К основным преимуществам процедуры можно отнести:

  1. Длительный эффект выравнивания, который сохраняется до полугода;
  2. Волосы остаются ровными, гладкими, послушными даже при влажной погоде;
  3. С каждым последующим нанесением кератина на волосы эффект выпрямления держится дольше;
  4. Непослушные ранее волосы хорошо расчесываются, перестают электризоваться, укладываются с первого раза.

Несмотря на вышеперечисленные достоинства, выделяют следующие недостатки:

  1. Снижение объема;
  2. Возникает необходимость чаще мыть волос;
  3. Кератин под воздействием утюжка выделяет резкий запах;
  4. Приобретение косметических средств, содержащих опасные для организма вещества.

Какую косметику использовать

Для кератинового выпрямления волос в домашних условиях необходимо использовать продукцию проверенных фирм. Наиболее востребованными являются L'OREAL COIFFURE KERASTASE, WELLA PROFESSIONALS и ESTEL. Продукция данных марок может использоваться как для восстановления волос так и для кератинования (безсульфатные шампуни, средства, содержащие кератин и т.д.). Например, под торговой маркой Эстель можно найти 2 вида наборов для выпрямления волос: Estel Keratin, используемый в домашних условиях, и Estel Termokeratin предназначенный для применения в косметических салонах. Общими чертами наборов является наличие маски и готовой жидкости с кератином. Отличия проявляюся в том, что профессиональный набор обладает теплоактиватором, а второй комплект – шампунью.

При выборе подходящих средств для кератинования стоит обращать внимание на состав вещества. Содержание формальдегида в концентрации свыше 0,2% может быть опасным для здоровья.

Кератиновое выпрямление является полезной процедурой, которое дает возможность восстановить естественную структуру волос. Подобный процесс можно осуществлять в домашних условиях, если придерживаться установленных правил, однако эффект, полученный от выравнивания в салоне будет держаться дольше.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные сервисы:
ОПРОС:
Вы предпочитаете загорать