Логин: Пароль: Регистрация |


Миноксидил: инструкция по применению оригинального препарата

В нашем материале мы расскажем, что такое Миноксидил, как он работает и сколько стоит. Инструкция по применению Регейн Миноксидил для волос и для бороды.

Содержание:

  1. Что такое Миноксидил для волос?
  2. Как работает Миноксидил?
  3. Миноксидил для волос: инструкция по применению
  4. Миноксидил для бороды – как использовать?
  5. Сколько стоит и где купить Миноксидил?

Среди средств для борьбы с облысением есть самые разные. Как правило, они используются для укрепления корней волос, но возможности таких средств ограничены. По крайней мере, если причиной выпадения волос является не недостаток ухода, а вполне конкретное отклонение в организме. Такое, как повышение уровня тестостерона. Этот мужской половой гормон, вырабатываемый и у мужчин, и у женщин, как оказалось, напрямую влияет на состояние волос. И если причина выпадения именно в этом, то вполне может помочь препарат Миноксидил, инструкция по применению которого довольно проста. А результат использования впечатляет.

Но прежде чем говорить о том, что такое Миноксидил, как применять средство и каким оно бывает, стоит понять, каким образом оно способствует укреплению и росту волос.

Миноксидил для волос и бородыМиноксидил для волос и бороды

Что такое Миноксидил для волос?

Вещество, позже получившее название «Миноксидил», было синтезировано в одной из американских фармацевтических лабораторий. Как обычно, хотели получить одно, а получили совсем другое. Синтезировали средство от язвы желудка, а получили вещество, расширяющее сосуды. На рынок новый препарат поступил в качестве гипотензивного средства, однако позже оказалось, что у тех людей, которые его принимали, увеличился рост волос на голове, лице и теле. Новыми свойствами Миноксидила заинтересовались другие ученые, которые и выяснили: препарат действительно активирует рост волос и может помочь даже при облысении. Правда, не любом. Наибольший эффект от Миноксидила проявляется при лечении андрогенетической алопеции – облысения по мужскому типу, вызванного переизбытком одной из форм тестостерона.

Что такое Миноксидил для волос? Это вещество, которое способно не только улучшать кровообращение в коже, способствуя лучшему питанию и активации «спящих» волосяных фолликулов. Это и вещество, которое нейтрализует негативное действие тестостерона на фолликулы. Так, при переизбытке дигидротестостерона (именно так называется этот вид гормона) он оказывает выраженное дистрофическое воздействие на волосяные фолликулы. Постепенно они слабеют, что сказывается на состоянии волос – происходит их обесцвечивание, утончение, вплоть до перехода в пушковую форму. До появления Миноксидила бороться с этим явлением было невозможно, но случайное открытие американских фармацевтов изменило все к лучшему.

На рынках новое средство появилось под названием Rogaine Minoxidil, за пределами США он реализуется под названием Regaine (Регейн Миноксидил). При этом средство помогает при облысении не только у мужчин, но и у женщин, если причиной выпадения волос стал повышенный уровень тестостерона (например, при климаксе или гормональных нарушениях).

Как работает Миноксидил?

Прежде всего, он блокирует действие дигидротестостерона на волосяные фолликулы, что дает им возможность полноценно развиваться. Кроме того, за счет расширения кровеносных сосудов, Миноксидил улучшает местное кровообращение, а значит, и питание волосяных фолликулов. Получая больше кислорода и питательных веществ, фолликулы укрепляются, а те, которые находятся в «спящем» состоянии, начинают развиваться. Естественно, это приводит и к укреплению существующих волос, и к росту новых.

Нужно учитывать, что активизация фолликулов может сразу вызвать повышенное выпадение волос – это вполне нормальное явление, которое через некоторое время проходит. Проще говоря, выпадают «старые» волосы, которые и без того бы выпали, просто через больший промежуток времени.

Миноксидил для волос и бородыМиноксидил для волос и бороды

 

Миноксидил для волос: инструкция по применению

Если говорить об оригинальном препарате Rogaine Minoxidil, то он выпускается в двух формах: лосьон и пена. Отдельно производятся препараты для мужчин, с 5% содержанием Миноксидила, и для женщин (лосьон 2% и пена 5%). В зависимости от формы выпуска Миноксидил для волос, инструкция по применению будет несколько отличаться.

И лосьон, и пена наносятся дважды в сутки, на чистую, сухую кожу головы. Если используется лосьон, мерной пипеткой набирается 1 мл жидкости, после чего ее аккуратно наносят на кожу головы, избегая попадания на волосы (чтобы не было перерасхода продукта). После нанесения нужно аккуратно втереть лосьон в кожу.

Тот же принцип сохраняется и для пены – ее наносят дважды в сутки. На один раз достаточно пены, занимающей половину колпачка.

Миноксидил для бороды – как использовать?

Да, если сразу препарат использовался только для устранения лысины, то сегодня многие мужчины применяют его для бороды. А почему нет, волосяные фолликулы везде одинаковы. Как пользоваться Миноксидилом для бороды? Так же, как и для волос. Если пользуетесь лосьоном, то наносить его нужно в количестве не более 1 мл за раз. Если используете пену – ее разовый объем не должен превышать половину колпачка. Таким образом, тех, кого интересует Миноксидил для бороды, как использовать и вообще, стоит ли, ответ порадует – использовать стоит и особых трудностей не возникает.

Как использовать Миноксидил, если волосы растут, но хочется ускорить их рост, сделать гуще? Точно так же, но стоит помнить, что препарат наносится исключительно на кожу – нанесение на сами волосы ничего не дает. Поэтому, если растительность на лице есть, и достаточно длинная, нужно приловчиться, чтобы максимально аккуратно наносить препарат.

Миноксидил для волос и бородыМиноксидил для волос и бороды

Сколько стоит и где купить Миноксидил?

Довольно актуальный вопрос, особенно, после появления на рынке многочисленных дженериков оригинального Миноксидил Регейн. Сколько стоит Миноксидил, зависит от производителя, ведь каждый бренд ведет свою ценовую политику. Однако можно сказать точно: совсем недорогим препарат быть не может, по крайней мере, если это Регейн. В то же время, если подумать, сколько стоит Миноксидил для бороды или волос, и сравнить стоимость с эффективностью, то результат будет более чем хорошим. Стоимость лосьона Миноксидил 5% для мужчин и для женщин зависит от объема препарата, и начинается от 2084 рублей. Однако важно правильно выбирать, где купить Миноксидил для волос, так, чтобы быть уверенным: продукт оригинальный, тем более, такие препараты не продаются в каждой аптеке или магазине косметики. Впрочем, если покупать Rogaine Minoxidil в American Beauty Club, то все сомнения отпадают – здесь продается только оригинальная косметика из США.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные сервисы:
ОПРОС:
Как вы боретесь с чувством голода?