Логин: Пароль: Регистрация |


Капсульное наращивание волос: преимущества и методики

Согласно данным ведущих салонов красоты, капсульное наращивание волос выбирают более 70% девушек, желающих удлинить волосы. Это неудивительно: такая технология имеет несколько преимуществ, среди которых безопасность для естественных волос, удобство и, что немаловажно, натуральный вид волос. Правда, последний фактор зависит от умения и тщательности работы мастера, поэтому доверить процедуру лучше салону с хорошей репутацией, такой как салон красоты Beauty-hair в центре Киева.

Технология наращивания

В чем заключается наращивание капсулами?
Донорские волосы, объединенные в небольшие пряди, прикрепляются к своим волосам с помощью полимерной смолы или клея. Технология требует нагревания, однако температура при этом достаточно низкая, что позволяет сохранить здоровье и красоту волос. Форма и размер капсул, толщина прядей могут различаться.

При наращивании волос капсулами мастер формирует небольшие пряди донорских волос и прикрепляет их к родным волосам максимально близко к корню. В среднем для наращивания необходимо от 150 до 200 прядей, весь процесс займет 2-4 часа.

Капсульное наращивание волос: преимущества и методикиКапсульное наращивание волос: преимущества и методики

Методики наращивания

На сегодняшний день существует несколько методик капсульного наращивания: итальянская и английская - с нагреванием капсул и испанская - холодное наращивание. При горячем наращивании капсула сначала расплавляется, а затем застывает, надежно закрепляясь на родных волосах.

Капсульное наращивание волос: преимущества и методики

Итальянская методика

При итальянской методике используются готовые донорские пряди с капсулами из кератина - натурального полимера. При нагревании капсула расплавляется, и мастер скрепляет донорскую прядь с натуральной. Это можно делать вручную, формируя круглые капсулы, или с помощью специальных щипцов, в этом случае капсулы будут плоскими. После застывания образуются прочные соединения, благодаря которым донорские волосы не выпадают и не вычесываются.

Волосы, нарощенные по итальянской методике, можно носить от 4 месяцев, подвергать коррекции, посещать сауну и бассейн. Методика позволяет добавить волосы на разные зоны головы, будь то виски, затылок или челка.

Капсульное наращивание волос: преимущества и методикиКапсульное наращивание волос: преимущества и методики

Английская методика

Наращивание по английской методике также производится при нагревании, однако этот способ несколько сложнее. Пряди формируются мастером вручную, а смола используется тугоплавка, т.е. для работы с ней ее необходимо разогреть до более высокой температуры. Также для этой методики понадобится клеевой пистолет. Пучки донорских волос содержат всего 35-50 волосков, а капсула по размеру не превышает рисовое зернышко.

Однако эта методика имеет свои недостатки по сравнению с итальянской: менее прочное крепление, чувствительность к перепаду температур, неравномерные размеры капсул. Последнее свойство не позволяет таким образом нарастить челку.

Капсульное наращивание волос: преимущества и методикиКапсульное наращивание волос: преимущества и методики

Микрокапсульная методика

В описанных выше методах применяются капсулы небольшого размера, однако их все же можно ощутить или рассмотреть, кроме того, они дают некоторую нагрузку на родные волосы.

Чтобы избежать этого, используется микрокапсульное наращивание. Суть его в том, что мастер формирует капсулы настолько маленькие, что они практически неощутимы и неразличимы. Этот способ рекомендуется для наращиания челки. Кроме того, девушукам с тонкими и ослабленными волосами подходит только такое наращивание.

Капсульное наращивание волос: преимущества и методики

Испанская методика

Испанское капсульное наращивание отличается от предыдущих способов тем, что не использует нагревание. Клей, которым донорские волосы соединяются с родными, размягчяется с помощью специльного активирующего раствора, а затем застывает снова, образуя прочное крепление. Плюсы такого наращивания в том, что капсулы совершенно нечувствительны к перепаду температур, кроме того, холодное наращивание дешевле горячего. Однако имеется и минус: застывая, клей образует белое покрытие на волосах, поэтому испанское наращивание рекомендуется девушкам со светлыми волосами.

Срок носки - 4 месяца, после чего необходима коррекция, однако донорские волосы можно использовать повторно.

Коррекция нарощенных волос

Если вы наростили волосы по капсульной технологии, будьте готовы к тому, что раз в несколько месяцев вам придется посещать салон красоты для коррекции, т.к. родные волосы отрастают. В большинстве случаев донорские волосы можно использовать повторно.

При коррекции мастер размягчает капсулы специальным раствором и отделяет донорские волосы. Свои волосы тщательно промываются от остатков клея или смолы, а затем снова прикрепляет донорские пряди.

Капсульное наращивание волос: преимущества и методикиКапсульное наращивание волос: преимущества и методики

Плюсы капсульного наращивания

  • Естественный вид
  • Можно увеличить длину волос в любой части головы - на затылке, на висках, удлинить челку
  • Можно выбрать размер капсул
  • Безвредно для волос
  • Комфортная носка нарощенных волос
  • Можно делать различные прически, плести косы, делать биозавивку
  • Почти не выпадают при расчесывании

Минусы

  • Нагревание волос
  • Капсулы боятся средств для укладки, содержащих масла
  • Необходимо постоянное расчесывание
  • Большинство способов не позволяет посещать сауны и бани

Также стоит заметить, что капсульное наращивание противопоказано при заболеваниях кожи головы, аллергии, онокзаболеваниях, сильном выпадении волос.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные сервисы:
ОПРОС:
Вы предпочитаете худеть