Логин: Пароль: Регистрация |


Как выбрать профессиональные ножницы

Ножницы для стрижки волос известны человечеству давно. Считается, что привычной формой ножницы обязаны знаменитому художнику и изобретателю Леонардо да Винчи. Совершенствование и развитие парикмахерского искусства, стало причиной появления огромного числа всевозможных моделей инструментов.

Интернет-магазин "Galser” предлагает изделия размером от 11,4 до 25 см. Весь представленный ассортимент можете посмотреть на сайте galser-parikmacher.ru. Инструмент помогает придать любому образу завершенность, и при необходимости добавить облику животного немного креативности.

Ножницы для профессионалов

Режущий край, его вид и качество заточки имеют решающее значение в качестве среза, а значит, и в итоговом результате стрижки. Профессиональные ножницы могут иметь стандартную режущую кромку, ее хорошо видно невооруженным глазом. Стандартная кромка наиболее проста в заточке, но требует частого обновления, а значит, и повышается износ. Второй вариант — конвекционная режущая кромка, в ее изготовлении используются различные углы заточки, она дольше остается острой, именно ножницы с подобной заточкой используются для популярного "слаисинг” среза, применяемого для создания креативных причесок.

Как выбрать профессиональные ножницыКак выбрать профессиональные ножницы

Вы уже профессионально делаете стрижки или только начинаете — это неважно, когда речь заходит о выборе основного инструмента парикмахерского искусства — ножниц. Профессиональные ножницы для стрижки правильно выбрать для парикмахера, так же важно, как музыканту подобрать инструмент для исполнения сложной композиции, чем лучше инструмент, тем лучше будет и звучание. Существует совершенно определенный список качеств и критериев, по которым подбираются профессиональные парикмахерские ножницы, мы приведем его, для вашего удобства, прямо сейчас:

Длина и форма

Длина полотна профессиональных ножниц измеряется в дюймах и колеблется от 4,5” до 7”. Самой универсальной длиной, считается — 5,5” в руках мастера такой инструмент выполнит все основные стрижки. Остальные варианты предназначены для специализированных стрижек.

Профессиональные ножницы для парикмахеров редко бывают классической прямой формы, когда кольца и оба режущих края находятся на одной оси, чаще всего, профи выбирают эргономическое строение со смещенными кольцами. Ассиметричное смещение колец дает возможность работать много часов, не перенапрягая мышцы.

Материал

Ножницы должны быть легкими, но при этом их вес должен ощущаться в руке. Инструмент должен быть острым, не поддаваться коррозии. Производители используют высокоуглеродистую сталь с добавлением ванадия, кремния, молибдена, марганца для придания прочности, хрома и никеля для устойчивости к коррозии.

Как выбрать профессиональные ножницыКак выбрать профессиональные ножницы

Самыми износоустойчивыми являются ножницы из кобальтового сплава, они служат очень долго, а заточка сохраняется в течение трех лет.

Режущая кромка

Режущий край, его вид и качество заточки имеют решающее значение в качестве среза, а значит, и в итоговом результате стрижки. Профессиональные ножницы могут иметь стандартную режущую кромку, ее хорошо видно невооруженным глазом. Стандартная кромка наиболее проста в заточке, но требует частого обновления, а значит, и повышается износ. Второй вариант — конвекционная режущая кромка, в ее изготовлении используются различные углы заточки, она дольше остается острой, именно ножницы с подобной заточкой используются для популярного «слаисинг» среза, применяемого для создания креативных причесок.

Деление происходит также по принципу - прямые и филировочные ножницы. У "прямых” ножниц сделана лазерная микронасечка на полотне, для предотвращения скольжения.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные сервисы:
ОПРОС:
Вы предпочитаете загорать