Логин: Пароль: Регистрация |


Признаки воспаления в маточных трубах и яичниках

Признаки воспаления в маточных трубах и яичниках

Многие женщины испытывают периодические несильные боли в низу живота. В ряде случаев состояние является вариантом нормы. В зависимости от дней цикла изменяется также характер белей. Сильные боли, нарушение менструального цикла, патологические выделения, ухудшение общего самочувствия, повышение температуры указывает на наличие патологического процесса в организме. При появлении первых признаков заболевания женских органов, посетите гинеколога, установите диагноз и проведите лечение.

Признаки воспаления в маточных трубах и яичникахПризнаки воспаления в маточных трубах и яичниках

Опасное заболевание

Воспаление в маточных трубах и яичниках, называется аднекситом или сальпингоофоритом. Патология, протекающая в острой форме, сопровождается рядом выраженных симптомов:

  • сильные боли в области пупка и ниже его, отдающие в крестец и спину;
  • повышение температуры до 39 ° С;
  • слизистые или гнойные выделения с примесями крови;
  • болезненное мочеиспускание;
  • вздутие живота, урчание, переливы в кишечнике;
  • тошнота.

На приеме у гинеколога во время пальпации, брюшная стенка напряжена, резко болезненна. Признаки воспалительного процесса подтверждаются лабораторными анализами крови и мочи. Для установления точного диагноза врач осмотрит пациентку с помощью гинекологических зеркал, возьмет мазки для определения микрофлоры влагалища. Внутривагинальное УЗИ поможет оценить состояние придатков матки.

Нелеченый острый аднексит переходит в хроническую форму. В этом случае симптомы заболевания притупляются и проявляться периодически во время обострений. К осложнениям патологии относят: непроходимость маточных труб, их спаечный процесс, внематочные беременности, тазовый перитонит, появление хронических болей в животе.

Причины развития сальпингоофорита

Виновниками болезни являются патогенные микроорганизмы. Инфекция проникает к маточным трубам и яичникам по восходящим путям из влагалища или с током крови из соседних органов. Предрасполагающие факторы:

  • беспорядочные сексуальные контакты;
  • аборты;
  • венерические заболевания;
  • переохлаждение, стрессы.

Довольно часто патология развивается на фоне сниженного иммунитета после перенесенного гриппа, воспаления легких. При первых признаках сальпингоофорита необходимо обратиться к гинекологу. В результате длительного бездействия состояние может ухудшиться, потребуется немедленная госпитализация и применение хирургического лечения.

Обращайтесь к врачам своевременно, не дожидайтесь развития осложнений, не отбирайте у себя возможность в будущем стать матерью.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные сервисы:
ОПРОС:
Вы предпочитаете загорать