Логин: Пароль: Регистрация |


Что такое гистологическое исследование материала?

Что такое гистологическое исследование материала? 

Когда появляется подозрение на то, что в организме вероятно есть злокачественные или доброкачественные опухоли без определённых обследований невозможно это подтвердить или опровергнуть. Чтобы проверить организм используют такой вид диагностики, как гистологическое исследование тканей, о котором подробно рассказано здесь. Этот метод включает в себя изучение мельчайших образцов ткани. После операции проводят это исследование, даже если у человека доброкачественное или злокачественное новообразование.

Главные задачи гистологического исследования

  • Опровержение или подтверждение симптомов диагноза.
  • Выявление при ранних стадиях того или иного фактора заболевания, также выявление онкологических патологий.
  • Изучение методов действия на организма факторов патологии и изменение клеток при действии на них разными заболеваниями.
  • Определение нарушений тканей на микроскопическом уровне во время лечения.

Техника выполнения данной процедуры

Биологический материал, который нужен для исследования обычно получают путем пункций или после операций. При получении образца нужно строго придерживаться заданных правил. Если их не выполнять, то можно совершить грубые ошибки и получить некорректные результаты.

Чаще всего с врачом, который оперирует пациента присутствует патоморфолог, который имеет высокий квалифицированный уровень в области гистологии. Квалифицированный патоморфолог может определить очаг воспаления ткани и его объём.

Так же в процессе получении образца нельзя упускать то, что повреждение органов должно быть минимальным.

Получение результатов при гистологическом методе исследования можно подразделить на два вида - это экстренное взятие образца и плановое.

  1. При плановом взятии образца срок получении результата может колебаться между пятью - десятью днями. Такое длительное время исследования связано с тем, что над полученной тканью проводится много манипулирующих действий.
  2. А при экстренном исследовании образец подвергают холодной обработки и наконец, просмотру образца ткани под микроскопом.

В результате гистологии лечащий врач поводит диагностику организма на доброкачественный или злокачественный характер опухоли. Полученный результат специалист применяет при назначении терапии. При гистологическом исследовании исключены ошибки. Но необходимо знать, что биопсийный материал требуется доставлять на исследование в 10% растворе формалина для гистологических исследований.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные сервисы:
ОПРОС:
Как вы боретесь с чувством голода?