Логин: Пароль: Регистрация |


Контактные линзы: мифы и реальность

Контактные линзы: мифы и реальность

Контактные линзы, сменившие старые добрые очки, сразу стали объектом большого количества споров. Одни уверены, что линзы практичны и скрывают плохое зрение, другие наоборот, думают, что линзы только навредят человеку.

Миф №1 Имеют все шансы вылететь из глаза

За то, насколько крепко держится контактная линза на глазу, отвечает ее диаметр, а также степень жесткости. Современные линзы отличаются гибкой формой, которая идеально повторяет структуру роговицы глаза. Контактные линзы удерживают влагу в течении длительного периода, что позволяет им крепко прилегать к глазному яблоку. Шанс выпадения линзы из глаза, при активном движении, сведен к минимуму. В некоторых случаях, она способна сместиться с глаза, для устранения этой неприятности необходимо немного поморгать, и линза встанет на место.

№2 Перекрывают доступ воздуха к глазам

Современные линзы изготавливаются из специального материала, который не препятствует доступу кислорода к поверхности роговицы глаза. Коэффициент кислородопроницаемости – это параметр, характеризующий то, какое количество кислорода проходит через линзу в течении всего дня. Кроме того, глазной врач учтет все особенности организма и порекомендует оптимальное время носки изделия (только днем либо круглосуточно). Если расчеты произведены правильно, то линза будет безопасной для зрения человека. Помните, что нужно самим следить за состоянием контактных линз и, если они испачканы, то пропускная способность линз падает. По этой причине нужно особое внимание уделять уходу и очищению изделия.

№3 Сложны в уходе

Контактные линзы: мифы и реальность

Ничего сверхъестественного в уходе за контактными линзами нет. Очищение таких изделий займет несколько минут. Однако существуют особые принципы, которыми лучше не пренебрегать:

  • очищают линзы при помощи специально предназначенных для этого растворами, обычную воду из-под крана или бутылки использовать нельзя;
  • хранятся линзы только в специальном контейнере, который наполнен раствором. После изъятия линзы, вылейте раствор, а когда линзы вернутся на место, наполните контейнер свежим раствором;
  • купание в бассейнах или водоемах, в линзах, предназначенных для многоразового пользования, запрещено. Для этого случая больше подойдут одноразовые изделия, так как на их стенках останутся частички солей и других элементов, содержащихся в воде;
  • следите за сроком эксплуатации изделия, и по его истечении не носите его.

№4 Можно применять только при плохом зрении

Сегодня есть и такие линзы, которые приобретаются для того, чтобы изменять природный цвет глаз. Такими декоративными линзами могут пользоваться и те люди, у которых 100% зрение. Однако необходимо помнить, что выбирать такие линзы следует со специалистом, иначе есть все шансы ухудшить свое зрение.

№5 Линзы запрещены детям

Контактные линзы: мифы и реальность

Как только ребенок поймет, как нужно грамотно обращаться и ухаживать за контактными линзами, так он может начать их использование. Обследования, проводившиеся у детей, носивших линзы в возрасте девяти лет и старше не обнаружили практически никаких изменений.

№6 Защита от ультрафиолетовых лучей

На некоторых моделях контактных линз присутствует отметка UV. Это значит, что линзы «являются» солнцезащитными. Таким образом производители рекламируют свой товар, но это является просто рекламой. Линзы не защитят вас от воздействия ультрафиолетовых лучей.

№6 Высокие цены

Ассортимент линз богат и обширен. Стоимость зависит от разных характеристик,но главной является материал, из которого сделаны линзы. Сейчас много магазинов предлагают выбрать контактные линзы по оптимальной цене и хорошими характеристиками. Подобрать современные контактные линзы именно под ваши потребности, а также записаться на бесплатную диагностику зрения можно на сайте салона оптики "Линзмастер" - www.lensmaster.ru.
Контактные линзы являются аналогом старым очкам, позволяющие скрыть плохое зрение. Не бойтесь носить линзы, ведь большее количество мифов никак не связано с реальностью.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные сервисы:
ОПРОС:
Наиболее эффективная диета