Логин: Пароль: Регистрация |


«Шоппинг на автомате», или как инвестировать в себя правильно

Говорят, что счастье нельзя купить за деньги. Что ж, это правда, однако можно сделать так, чтобы трата денежных средств приносила исключительно пользу и удовольствие.
Большинство людей склонны совершать импульсивные покупки в состоянии аффекта, когда расстроены или подвержены сильному стрессу на момент похода в магазин. Для кого-то шоппинг является вообще способом борьбы с негативными эмоциями. Вот только после такого похода за покупками люди нередко чувствуют вину за то, что приобрели совершенно ненужные вещи в порыве эмоций.
Как же сделать так, чтобы чувствовать себя счастливее, тратя деньги, но на действительно стоящие того вещи? Очень просто: нужно, всего лишь, помнить об основных правилах правильной траты денежных средств, а именно:

«Шоппинг на автомате», или как инвестировать в себя правильно«Шоппинг на автомате», или как инвестировать в себя правильно

1.Можно платить за полученный опыт.
2.Можно платить за приятное времяпрепровождение.
3.Можно радовать и баловать себя маленькими подарочками.
4.Можно оплачивать что-то заранее.
5.Можно проявлять щедрость и финансовую помощь.

Самое главное, что шоппинг должен приносить истинную радость приобретения данной вещи, а импульсивная трата денег на то, что человек поставит и даже не захочет в дальнейшем распаковывать вызовет отнюдь другие чувства и может привести к состоянию депрессии.

«Шоппинг на автомате», или как инвестировать в себя правильно«Шоппинг на автомате», или как инвестировать в себя правильно

Есть три способа, чтобы научится совершать покупки с толком и радостью:

1. Радость своих близких
Если у человека в распоряжении есть сумма, которую ему хочется на что-то потратить, то отличная идея, как это сделать, - купить подарок своему близкому. Не обязательно нечто грандиозное и затратное, наоборот, это может быть что-то маленькое, но безумно приятное, например, букет цветов или коробка шоколадных конфет. Так человек сможет порадовать своего ближнего и получить заряд позитивной энергии в ответ.
Если же средств в свободном обиходе вообще нет, а сделать что-то подобное хочется, то можно придумать какой-нибудь бюджетный или самодельный вариант. Эмоции от этого человек получит такие же.

«Шоппинг на автомате», или как инвестировать в себя правильно«Шоппинг на автомате», или как инвестировать в себя правильно

2. Инвестиции в собственное развитие
Проявление истинной любви и заботы по отношению к себе – это реализация возможность вкладывать деньги в свое личностное развитие. Это может быть какой-нибудь интереснейший тренинг, на который давно хотелось сходит, курсы иностранного языка, который нравился со школьной скамьи, занятия новым видом деятельности, как хобби, или определённым видом спорта.
В случае финансовой ограниченности, не нужно отказываться от этого, ведь онлайн-пространство в это время набирает все большие обороты, благодаря чему появляются бесплатные видео уроки или курсы.
3. Вдохновение самого себя
Трата денег должна привносить в жизнь человека чувство того, что это значимая для него покупка: она делает его счастливым, уверенным, сильным и т.д. Это очень важный аспект при любых денежных тратах. Если это не вызывает в человеке никакой эмоциональной и чувственной отдачи, то это ненужная ему трата.
Таким образом, стоит помнить, что, возможно, «шоппинг на автомате» и снимает симптомы, однако не решает проблемы, а, в какой-то степени, даже создает их.

 


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные сервисы:
ОПРОС:
Как вы боретесь с чувством голода?