Логин: Пароль: Регистрация |


Коррекция татуажа: причины и последствия

Перманентный макияж бровей, межресничного пространства и губ имеет ряд нюансов, связанных с индивидуальными особенностями кожи и профессионализмом мастера. Практика показывает, что в половине случаев не удается добиться идеального эстетического результата с первого раза. Отторжение пигмента кожей, неправильный уход в восстановительном периоде, некачественно выполненный татуаж – самые распространенные причины для выполнения коррекции.

Основные показания для коррекции татуажа

В зависимости от плотности кожи пигмент вводится на глубину от 0,3 до 0,8 мм. Предугадать реакцию организма на эту манипуляцию достаточно сложно. После заживления красящее вещество может вытесняться эпидермисом на 80-90%. В этом случае необходимо принять решение, то есть соглашаться на проведение коррекции или нет. Повторный татуаж имеет более выраженный результат, поэтому есть смысл довести дело до конца.

Среди основных показаний можно еще отметить необходимость внесения изменений в насыщенность пигмента и выравнивание площади татуажа. Светлый оттенок преимущественно получается на бровях. У светловолосых девушек и женщин это происходит наиболее часто, поэтому татуаж выполняют с запасом оттенка на добавочную коррекцию. Это позволяет подобрать правильный градиент для максимально качественного результата. На сайте http://dobryakovastudio.ru/korrekciya-tatuazha можно посмотреть результаты работ, которые выполняли профессиональные мастера.

Для выраженного эстетического результата особое значение имеет уход в восстановительном периоде. Если во время регенерации кожного покрова несвоевременно избавляться от образовавшихся корочек, могут появиться проплешины. Это выглядит неаккуратно, поэтому коррекция позволит восстановить недостаток красящего вещества.

Со временем перманентный макияж тускнеет. Это естественный процесс, поэтому через 2-3 года надо повторно обратиться к мастеру для проведения коррекции ранее выполненного татуажа бровей, глаз или губ. Некоторые пигменты рассасываются быстрее заявленного срока, но это зависит исключительно от их качества и индивидуальных особенностей организма.

Некачественно выполненная работа – еще одна причина частых обращений. Проведение коррекционной работы в таких случаях требует высокого профессионализма от мастера. Выровнять контуры, форму и симметрию татуажа бровей, глаз или губ, исправить оттенок красящего вещества – задача сложная. Только опытный специалист может взяться за такую работу. Особенно тяжело, если надо исправлять результаты чужой деятельности. Стоит понимать, что хороший мастер всегда на вес золота.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные сервисы:
ОПРОС:
Наиболее эффективная диета