Логин: Пароль: Регистрация |


Несравненная Клеопатра и ее секреты красоты

Царица Клеопатра уже давно превратилась в своеобразный исторический идеал женской красоты, который был передан в мифах, легендах и официальных рукописях, сумевших дойти до нас спустя две тысячи лет. Естественно, сейчас уже никто не способен сказать, как по-настоящему выглядела эта выдающаяся личность, а потому неудивительно, что вот уже на протяжении нескольких десятилетий во всевозможных уголках нашего мира ведутся споры о том, имела ли на самом деле Клеопатра неземную красоту или все это обычные сказки. Все же стоит понимать, что в различные периоды времени у разных народов были свои представления о красоте женщин.
 
клеопатраклеопатра

Однако нельзя не отметить того факта, что древние египтяне знали несколько секретов, позволяющих значительно улучшить свою внешность и сохранить молодость. Вероятнее всего, Клеопатра постоянно пользовалась всеми этими секретами, чтобы поддерживать свою красоту и в этой статье мы постараемся рассмотреть данные методы.

Идеальная кожа – молочные ванны


В преданиях и записях некоторых писателей, живших ту эпоху, говорится, что Клеопатра могла похвастаться невероятно упругой и нежной кожей. В этом нет ничего удивительного, ведь царица постоянно принимала молочные ванны, которые оказывают положительное влияние на кожу.

В эти ванны наливали ослиное молоко, которое затем перемешивали с пчелиным медом и миндальным маслом. Некоторые источники отмечают, что температура такой жидкости поддерживалась на комфортном для тела уровне. Достаточно было провести в ней около двадцати минут, чтобы получить нужный эффект. Естественно, сейчас для принятия подобной ванны нужно быть настоящим миллионером. Впрочем, вы вполне можете обойтись и меньшими средствами.
 
клеопатраклеопатра

Итак, сначала наберите ванну, с температурой воды в 37-38 градусов Цельсия. Далее смешайте друг с другом пару литров горячего молока, пчелиный мед (две ложки) и семь-восемь грамм оливково масла. Затем нужно вылить эту смесь в ванную и посидеть в ней не больше 30 минут.

Омолаживание лица – особая маска


Согласно записям придворных царицы, Клеопатра часто использовала маски для лица. Один из рецептов был схож со смесью для ванны, однако объем элементов в нем был одинаковым. К тому же вы масло можно и вовсе убрать из рецепта. Эту маску стоит наносить на лицо в вечерние часы, а затем через тридцать минут смывать ее водой.

Существует еще один рецепт, которым пользовалась царица. В его состав входит сок лимона, белая глина, смесь из молока и меда, а также каолин.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные сервисы:
ОПРОС:
Вы предпочитаете худеть