Логин: Пароль: Регистрация |


Глина для красоты и здоровья

Популярна глина не только в косметической индустрии, но и в сфере лечения. Использование ее позволяет избавиться от симптоматики различных недугов, если правильно использовать свойства этого природного компонента. Лечебная глина предлагается не в одном варианте – физико-химические свойства во многом зависят от ее цвета.

Основная польза заключается в том, что она представляет собой хороший сорбент и отличается низкой теплопроводностью. На воспаленные места природный материал также влияет положительно. Главное чтобы определенные сорта глины, которые правильно готовят для процедур, были подобраны индивидуально.

Глина всех цветов

От происхождения и состава зависят ее лечебные свойства. Основная масса глины образуется из таких материалов, как мрамор, слюда, известняки, каолиниты – от этого и зависит ее внешний вид и цвет. Наиболее часто встречается:

  • белая глина, основным составляющим которой является каолинит (может использоваться как антисептическое средство или как обволакивающее);
  • глина желтого цвета сочетает в себе серу, натрий, трехвалентное железо (известно применение в косметологии, для облегчения симптомов остеохондроза и симптоматики желудочных или кишечных болезней);
  • красная имеет такой цвет из-за большого содержания алюминий кремниевых и медных включений (эффективно ее действие при сыпи аллергической природы, сердечнососудистых проблемах);
  • зеленая глина богата содержанием фосфора, цинка, кобальта, кальция (способна нормализовать кровообращение, говорят, что разгладит неглубокие морщины и сузит поры);
  • голубая отличается составом кадмиевых солей и присутствием кобальта (используется для снятия воспалений и очищающего воздействия).

Показаний к применению глины много. Все рекомендации соблюдаются, если они назначены специалистом и были одобрены посредством общего обсуждения с пациентом. Природный материал лучше приобретать в аптеке, где он предлагается в очищенном виде. Используют в консистенции с водой для примочек, компрессов, масок, растираний и обертываний.

Разные способы лечения глиной использовали еще в далеком прошлом, поэтому рецепты передаются из века в век и позволяют побороть множество недугов. Спектр ее действия начинается с уничтожения бактерий и заканчивается отбеливающими свойствами. Во время применения любой глины важна ее экологичность и особенности приготовления. Консистенции из глины можно готовить самостоятельно или покупать уже готовые смеси.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные сервисы:
ОПРОС:
Вы предпочитаете худеть