Логин: Пароль: Регистрация |


Эпиляция как путь к идеальной коже

Эпиляция - путь к идеальной коже

Мода на красивое тело было всегда и речь не только о подтянутой форме и идеальных параметрах. Женские ножки всегда притягивают взгляды противоположного пола, особенно если они ухожены и на них нет лишней растительности. То же самое касается и других частей тела.

Виды эпиляции

Время, когда удаление лишних волос было очень болезненным и продолжительным безвозвратно ушло. Современные девушки используют новейшие технологии для достижения хорошего результата. Самыми популярными стали:

  • Депиляция;
  • Шугаринг (сахарная эпиляция);
  • Эпиляция воском.

Что это за способы и насколько они эффективны – давайте разбираться.

Депиляция – это процесс удаления нежелательных волос с поверхности тела. Различают два вида: бритье и химическое воздействие. С первым, пожалуй, все ясно. Химические методы основаны на применении специальных средств (кремы, гели и прочее), состав которых разрушает структуру волоска. На сегодняшний день этот метод теряет свою популярность из-за наличия множества альтернативных способов.

Шугаринг или сахарная эпиляция – это способ избавления от нежелательных волос применением густой сахарной массы. Способ известен с давних времен и пришел к нам из древней Персии. Именно с этим связано еще одно название сахарной эпиляции – персидская. Суть метода заключается в нанесении специальной пасты на основе сахара на участок кожи и после того, как она немного меняет консистенцию – удаление по направлению роста волос.

Подобный метод считается более эффективным, нежели эпиляция воском, так как захватывает не только «большие» волоски, но и самые маленькие и тонкие. Сегодня не составит большого труда найти мастера, который сделает шугаринг в салоне. Практически все дома красоты предоставляют подобные услуги.

Восковая эпиляция проводится примерно по такому же принципу, только снимается против роста волос. Кроме того, отличается и температура состава – воск более горячий. Недостатком является то, что таким методом можно удалить только волосы с поверхности.

После применения любого средства кожа будет раздражена, так что желательно нанести успокаивающий крем.

Важно понимать, что любой метод избавления от растительности – это прежде всего воздействие на кожу, вены и т.д. В связи с этим существует целый ряд противопоказаний и процедуре, к примеру, любые заболевания вен и сахарный диабет. Чтобы избежать непредвиденных проблем нужно обязательно проконсультироваться со своим врачом.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные сервисы:
ОПРОС:
Как вы боретесь с чувством голода?