Логин: Пароль: Регистрация |


Особенности косметических процедур: ботокс, гиалуронка, пилинг

Женщины всегда стремились к красоте. Из века в век понятие о том, что «красиво», а что - нет, меняется. Однако то, что представительницы прекрасного пола готовы на многое, чтобы выглядеть хорошо – остается неизменным. 21 век стал не только веком информационных технологий, но и веком доступности, и разнообразия косметических процедур.

В списке важных дел почти любой дамы нашего времени значатся обязательные походы в салоны красоты или спа. Ботокс, перманент, гиалуронка, пилинг– эти до недавнего времени непонятные слова сейчас однозначно известны каждой женщине. Также одной из относительно новых процедур для омоложения кожи лица является плазмолифтинг. О нем подробно рассказано в статье: https://shebeautiful.ru/plazmolifting.html.

Особенности косметических процедур: ботокс, гиалуронка, пилинг 

Существует статистика, согласно которой 50% женщин в возрасте 30-35 лет уже имеют опыт прохождения омолаживающих процедур путём внедрения в организм каких-либо веществ: различных пигментов, кислот, радиоволн и прочего. А в возрастной категории 40+ уже 65% женщин познакомили своё лицо с иглами и лазерами.

Большинство процедур, выполненных профессионалами и в меру действительно помогают дамам выглядеть лучше. Однако даже в самых безобидных и привычных методах омолаживания хранится немало опасностей, знать о которых просто необходимо.

Инъекции ботокса

Одной из самых распространенных процедур в последние 10-15 лет стала инъекция ботокса. Так называемые «уколы красоты» помогают людям в борьбе с мимическими морщинами, разглаживая их под кожным покровом.

Изначально ботулинический токсин (такого научное название препарата) использовали в Америке в 20 веке для борьбы с неврологическими спазмами и косоглазием, но затем были замечены свойства препарата расправлять существующие морщины и предотвращать новые. С распространением ботокса его стали использовать не только в борьбе с признаками старения, но и для увеличения и подтяжки различных частей тела.

Особенности косметических процедур: ботокс, гиалуронка, пилинг
У препарата довольно много побочных эффектов, таких как мышечная слабость, раздражение и боль в месте инъекции, проблемы со зрением, затрудненность дыхания и даже недержание мочи. Однако, куда большей проблемой может стать не сам ботокс, а некомпетентный косметолог, работающий с препаратом. Например, при выполнении довольно распространенной процедуры - подтяжки груди ботоксом, доктор, не сумевший правильно определить расположение малой мышцы, может легко проткнуть пациентке лёгкое!

Инъекции гиалуроновой кислоты

Еще одной распространенной процедурой, способной немало разочаровать женщин являются инъекции гиалуроновой кислотой, также направленных на разглаживание морщин или увеличение губ, например. Применение гиалуроновой кислоты ограничено множеством противопоказаний, однако, недобросовестные клиники не предупреждают об этом своих клиенток. Также, в погоне за выгодой некоторые «специалисты» разбавляют препарат другими кислотами, более дешевыми, которые вызывают в организме аллергические реакции, а в некоторых случаях даже топят подкожный жир, в результате чего вместо подтянутой, пациентки получают висящую кожу.

Особенности косметических процедур: ботокс, гиалуронка, пилинг
Но при применении этой процедуры зачастую сами женщины создают себе проблемы. В погоне за молодостью, трендами и общественным вниманием, многие дамы не в состоянии остановиться и продолжают применять препарат, выходя за рамки разумного.

Известен случай молодой американки Лизы Хинди, перекаченные губы которой лопнули прямо во время романтического ужина! Дыра в губах, а точнее в том, что от них осталось, была настолько велика, что врачи даже не стали её зашивать, боясь оторвать кожу окончательно. Прошло много месяцев, прежде чем губы девушки пришли в более-менее приличное состояние.

К сожалению, это не единственный случай. В 2015 году статисты заключили, что операции с пугающим исходом приходятся именно на губы.

Пилинг с рыбками Гарра Руффа

Также, не так давно, исследователи объявили одной из самых опасных процедур пилинг с рыбками Гарра Руффа. Казалось бы, что страшного в том, что перед маникюром огрубевшую кожу с рук или ног обгрызут маленькие, безобидные рыбки? Оказывается, эти рыбки являются носителями различных инфекций. Укусив сначала руку зараженного человека, а затем вашу, они непременно передадут вам все его болячки! По понятным причинам рыбка не может быть «одноразовой», но чаще всего и вода, в которую клиенты опускают руки, не меняется по несколько раз.

Особенности косметических процедур: ботокс, гиалуронка, пилинг
Если знакомиться с огромным перечнем различных косметических процедур, то непременно про каждую из них найдешь уйму пугающих и отталкивающих историй. Как бы не привлекали омолаживающие препараты, ничто не будет смотреться естественнее и органичнее собственной красоты.

В наше время многих уже не отговорить от внешних вмешательств, но возможно история китайской семьи продемонстрирует необходимость знать меру в изменении своей внешности.

До встречи со своим мужем, женщина, крайне недовольная своим лицом, с помощью хирургии и косметологии в корне изменила свой облик. А через несколько лет родила детей, как две капли воды похожих на нее в прошлом. Муж подал на жену в суд за таких страшных детей и за еще более страшный обман… мужчина выиграл дело!


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные сервисы:
ОПРОС:
Наиболее эффективная диета