Логин: Пароль: Регистрация |


Уход за кожей лица зимой и летом

Существуют периоды, когда кожа лица становится более уязвимой, чем обычно, а значит, нуждается в более тращтельном уходе: речь идет о неблагоприятных погодных условиях. Зимой кожа подвергается воздействию мороза, а весной и летом - ультрафиолета, и это приводит к тому, что сухая кожа шелушится, а вот на жирной коже могут появиться прыщики. Конечно, уход за кожей должен быть постоянным вне зависимости от сезона, но в жару и в мороз кожа лица требует добавочных косметических процедур.

Средства по уходу за кожей от "Wowcream”

Все препараты, которые вы можете купить на сайте wowcream.ru/uhod-za-litsom, созданы с целью активизировать естественную способность кожи к самозащите от негативных внешних воздействий.

Антивозрастные средства. Специальные препараты предназначенные для стареющей, нуждающейся в качественном уходе кожи. Они включают в себя белки и эластин, гиалуроновую кислоту и мощный биостимулирующий комплекс.

Уход за жирной кожей. Косметические средства этой серии нормализуют работу сальных желез, стягивают поры, не пересушивая сухие участки комбинированной кожи.

Уход за проблемной кожей. Незаменимый комплекс препаратов для кожи, склонной к угревым и гнойничковым высыпаниям, препараты не содержит жировых компонентов, а специально подобранный состав регулирует обменные процессы в коже, оказывает мощное бактерицидное, противовоспалительное и противоаллергенное воздействие.

Уход за кожей лица зимой и летомУход за кожей лица зимой и летом

Типы кожи и уход за ней

Особенного ухода требует жирная кожа. К морозу кожа такого типа более устойчива, чем кожа сухая, а вот в жаркую погоду в результате обильного потоотделения поры быстрее забиваются, и эта среда оказывается очень привлекательной для бактерий. Поэтому весной нужно начинать умывание антибактериальными гелями, а также не забывать регулярно протирать лицо лосьоном. Также после очистки лица нужно нанести на кожу сужающий поры увлажняющий крем. Такая процедура не только избавит лицо от лишнего кожного сала, но поможет защитить кожу от попадания частичек грязи и пыли.

Благодаря такому уходу можно предотвратить появления на коже черных точек и небольших прыщиков.

Уход за кожей лица зимой и летомУход за кожей лица зимой и летом

Для сухой кожи мороз и ультрафиолет являются суровым испытанием, поэтому ее следует постоянно увлажнять и подпитывать. Ни в коем случае нельзя использовать средства на основе спирта - это только усугубит проблему и усилит шелушение. То же самое относится к антибактериальным косметическим средствам. Лучше использовать мягкие пенки для умывания, а также различные тоники и щадящие лосьоны для умывания. Выбирая тоник, лучше отдать предпочтение средству с витаминами и маслами.

Для защиты от солнечных лучей перед выходом из дома нужно нанести на кожу увлажнительный крем с УФ-фильтром.

Девушкам с нормальным типом кожи также нужно поддерживать кожу лица в хорошем тонусе. Чтобы кожа оставалась упругой, лучше в теплое время совсем отказаться от использования мыла – лучше заменить его гелем для умывания. Тоники использовать можно, но только с утра. Также для нормальной кожи рекомендуются витаминные маски, такие как Vita Deep Power Ringer mask pack или Vitamin C 21% Ample Mask. Также желательно увеличить потребление овощей и фруктов – после долгой зимы организм нуждается в витаминах.

Надеемся, эти советы помогут вам в уходе за кожей лица.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные сервисы:
ОПРОС:
Вы предпочитаете худеть