Логин: Пароль: Регистрация |


А действительно ли нужен косметолог

Процесс старения кожи начинается с 25 лет, ждать, когда его результаты станут явными, крайне неосмотрительно. Вот только один пример. Вы пришли с работы, приняли ванну, нанесли толстый слой крема и легли спать, а утром проснулись с отечным лицом. Почему? Да потому что крем нужно применять за два-три часа до сна, затем удалять его остатки салфеткой. Только так можно добиться хорошего эффекта.

Косметолог расскажет, как следует очищать кожу лица, какой водой умываться. Кстати, нашей водопроводной водой умываться нельзя: она сильно хлорирована и фторирована, а потому обезжиривает кожный покров. На нежной коже лица такая вода способна вызвать раздражение. Для одного типа кожи требуется исключительно кипяченая вода, для другого - воду надо сделать щелочной, для третьего - ее следует подкислить и т. д. Некоторым на пользу пойдет утренний массаж лица кусочками льда. Кроме того, долгое время пользоваться одной и той же косметикой не рекомендуют, даже если она вам идеально подходит. Ее следует периодически менять. Поэтому каждой женщине необходимо хотя бы один-два раза в год обращаться к косметологу за консультацией. И очень хорошо, что для многих женщин это уже стало традицией.

Если вы рассматриваете женские лица, то наверняка сможете отличить женщин, которые регулярно ухаживают за кожей лица и защищают ее, от тех, кто этого не делает. Старение кожи - часть общего процесса старения.

А действительно ли нужен косметологА действительно ли нужен косметолог

Каждой женщине независимо от возраста хотя бы один раз в жизни стоит пройти компьютерное обследование: измерить влажность, жирность, РН кожи, чтобы правильно подобрать необходимые ингредиенты для процедур у косметолога и дома. Это залог успеха в лечении кожи. Косметология в Москве представлена десятками, а то и сотнями процедур, конкретную терапию назначает врач-косметолог после обследования.

Пилинг – основа основ

Верхний слой кожи постоянно обновляется. Но иногда под воздействием вредных факторов происходит нарушение в программе клеток, они цепляются друг за друга, тем самым замедляя процесс образования новых. В результате этих процессов ни питательные кремы, ни кислород не проникают в кожу. Для решения перечисленных проблем современная косметология предлагает ультразвуковой пилинг.

Чем надо руководствоваться, подбирая косметику?

Во-первых, нужно знать свой тип кожи (сухая, жирная, нормальная, смешанная) и покупать косметику в соответствии с ним. Нередко для кожи смешанного типа требуется два-три крема, чтобы наносить каждый из них на определенные участки лица.

А действительно ли нужен косметологА действительно ли нужен косметолог

Во-вторых, не следует забывать о возрастных изменениях кожи. Сейчас появилось очень много средств с биологически активными добавками. Они показаны только для увядающей кожи лица. Молодым женщинам не стоит ими пользоваться. В-третьих, надо реалистично оценивать обещания изготовителей. Например, если на этикетке написано, что крем увлажняет, питает, укрепляет, омолаживает, регенерирует кожу и прочее, лучше такое "чудодейственное" средство не покупать. Кремы должны быть либо гидратантными, либо питательными, либо лифтинговыми и т. д. Все вместе в одном флаконе быть не может.

Профессиональная косметика. Нужна ли она?

Профессиональная косметика создана для профессионалов. Действующего начала в ней значительно больше, чем в косметике, предназначенной для домашнего использования. Профессиональная косметика очень эффективна, поэтому применять ее нужно только под строгим контролем и наблюдением врача-косметолога. Самостоятельно в домашних условиях такой косметикой пользоваться не следует.

О ценах

Очень часто руководство салонов красоты тратит большие деньги на создание роскошных интерьеров, что, естественно, входит в стоимость услуг. Многие приобретают огромное количество ненужной аппаратуры - это тоже не показатель качества. Хорошая современная аппаратура, конечно, должна быть, но закупать ее следует строго по назначению, а не для коллекции или замены более эффективной ручной работы. Например, никакой массажный аппарат не может конкурировать с руками умелого массажиста. В общем, качество салона - это прежде всего высококвалифицированные специалисты. Красота требует профессионалов.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные сервисы:
ОПРОС:
Наиболее эффективная диета