Логин: Пароль: Регистрация |


Косметические “родственники”: сыворотки, флюиды, лосьоны

Скажите, у вас никогда не возникало смутного чувства, будто производители косметики состоят в тайном сговоре с целью окончательно запутать и дезориентировать женщин? Иначе, зачем выпускать такое неимоверно огромное количество всевозможнейших косметических средств, которые зачастую только называются по-разному, а функции выполняют одинаковые!? Или в этом многообразии все-таки есть необходимость и смысл? Вот, к примеру, вы знаете, чем отличаются между собой косметические «родственники» — сыворотки, флюиды и лосьоны? Нет? Значит, заходите на сайт coolmakeup.ru и узнавайте, на сайте вы узнаете все о косметике!

Сыворотки

Этот продукт косметологи относят к средствам так называемого шокового действия, которые используются для быстрого решения той или иной косметической проблемы. Что же такое косметическая сыворотка и зачем она нужна? По сути, сыворотка — это термоядерный коктейль из всевозможнейших полезных веществ (витаминов (А и Е), антиоксидантов, фруктовых кислот, целебных минералов), который благодаря своей легкой консистенции и текстуре практически мгновенно впитывается кожей, питая и увлажняя ее.

Косметические "родственники”: сыворотки, флюиды, лосьоныКосметические "родственники”: сыворотки, флюиды, лосьоны

Регулярное использование косметических сывороток дает быстрый эффект омоложения кожи, улучшения ее цвета, упругости и тонуса. Косметические сыворотки эффективно борются с мелкими мимическими морщинками, оживляют «усталую» и тусклую кожу лица, рук или зоны декольте, мягко отбеливают, увлажняют или оптимизируют работу сальных желез — все зависит от того, для чего предназначена та или иная сыворотка. Благо, их выбор сегодня огромный!

Косметические "родственники”: сыворотки, флюиды, лосьоныКосметические "родственники”: сыворотки, флюиды, лосьоны

Сыворотка не сможет полноценно заменить увлажняющий крем — она, скорее, служит своеобразным проводником для него к клеткам кожи, особенно в глубоких ее слоях. Именно поэтому косметологи советуют пользоваться сывороткой и увлажняющим кремом одновременно, причем желательно из одного косметического «семейства», — тогда кожа получит максимальную пользу от обоих средств.

Флюиды

Флюиды (от лат. fluidis — текучий, струящийся) — это косметические средства, отличающиеся легчайшей шелковистой текстурой. Обычно требуется немного вещества, чтобы насытить кожу всеми необходимыми веществами.

Лосьоны

Лосьон — это одно из древнейших косметических и гигиенических средств для ухода за кожей, а также волосами и ногтями. По имеющимся данным, наши предки в качестве первых косметических лосьонов использовали разбавленное виноградное вино. Сегодня же лосьон — это жидкое, преимущественно спиртосодержащее, косметическое средство, обладающее сбалансированным составом активнодействующих и других веществ.

Косметические "родственники”: сыворотки, флюиды, лосьоныКосметические "родственники”: сыворотки, флюиды, лосьоны

В основном, лосьоны используются для легкого, быстрого и безопасного снятия макияжа, а также как полноценное средство для очищения, увлажнения, смягчения, освежения и защиты кожи. Сегодня можно найти множество различных лосьонов — водных, спиртовых, щелочных. Так, для жирной кожи идеально подойдут спиртовые (очищают, подсушивают), щелочные (предупреждают появление угрей и гнойных воспалений) и кислые (сужают крупные поры) лосьоны, а для сухой — водные (смягчают и тонизируют).

Так что, выбирайте себе лосьон по потребностям и не забывайте о его косметических «родственниках» — сыворотке и флюиде. Вместе они сохранят вашу красоту и молодость на долгие годы!


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные сервисы:
ОПРОС:
Вы предпочитаете загорать