Логин: Пароль: Регистрация |

Популярные диеты


Несбалансированное питание, оно же так называемая "диета" в похудении

Что уж таиться: похудеть мечтаю многие женщины от мала до велика. В погоне за стройностью (порой представительницы прекрасного пола гонятся за этой стройностью на беговой дорожке каждый день от часа и более, кушая лишь салатики два раза в день) женщины чего только не придумают: и монодиет аж десять штук испробуют, гордо демонстрируя обвисшую кожу после недельного марафона на кефире, и на белках и жирах сидят, исключив углеводы, а через несколько месяцев с удивлёнными глазами спрашивает, почему это от моркови полнеют.
Подруга "всего лишь" недельку посидела на гречневой диете, кушая одну лишь гречку и кефир, и поменяла надоевший размер L на желаемый ещё в школьные годы S? Все ясно, надо пробовать!
Знакомо?

Нет, любимые, не надо. Диетологи уже кричат, что несбалансированное питание, которое является частью тех же монодиет, даёт лишь временный эффект, а дальше вес будет возвращаться, а обмен веществ, уже изрядно подпорченный, будет ставить серьёзные преграды в дальнейшем похудении. К примеру, та же гречневая монодиета основана на углеводах, а именно они отвечают за создание жировых запасов. Вот вроде бы съела всего лишь 300 граммов гречки без соли да сахара, а жирок на бёдрах появляется! Обидно, не так ли?
 
Несбалансированное питание, оно же так называемая

Также одной из подножек на дороге к фигуре мечты ставят низкоуглеводные диеты. В противоположность уже раскритикованной гречневой диете, низкоуглеводки почти исключают такие продукты как крупы, хлеб, сладости, выпечку и - о ужас! - фрукты, ведь в них тоже есть углеводы! Но организм-то не дурак, и через несколько дней понимает, что жизненно необходимые углеводы надо извлекать из пищи без остатки и запасать в надёжное место - жировую прослойку. Результат, конечно, понятен.

А уж о строгом меню японской, английского и прочих диет можно с уверенностью сказать, что оно не только несбалансированно, но и толкает на срывы, после которых мучает чувство вины и кажется, что съела полмира.
 
Несбалансированное питание, оно же так называемая "диета" в похуденииНесбалансированное питание, оно же так называемая "диета" в похудении

А что такое это сбалансированное питание? Попросту говоря, это баланс белков, жиров и углеводов в пище + необходимое каждому человеку количество минералов и витаминов в этой самой пище.

Итак, ясно, что баланс БЖУ (белки, жиры и углеводы) должен соблюдаться. В настоящее время женщины по всему миру, от фитнес-тренеров до домохозяек, худеют качественно про БЖУ 30-20-50. То есть, из всей съеденной пищи белков должно быть примерно 30%, жиров - 20%, а углеводов - половина. Не пугайтесь, эти пятьдесят процентов пойдёт на дело, не в жир.

Сложно? Вовсе нет! Однако эта простата и ключ к здоровому похудению.

К слову о гречке и углеводах. Очень, очень желательно, чтобы эти углеводы представляли собой не сладости и выпечку из белой муки, а крупы, фрукты и хлеб из цельной муки. Такой подход будет способствовать не только красоте, но и хорошему самочувствию.
 
Несбалансированное питание, оно же так называемая "диета" в похуденииНесбалансированное питание, оно же так называемая "диета" в похудении


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные сервисы:
ОПРОС:
Наиболее эффективная диета