Логин: Пароль: Регистрация |

Низкокалорийные блюда


Огуречный соус – 59ккал

Огуречный соус – 59ккалНеобходимые ингредиенты:
Огурцы – 700 г
Красный лук – 60 г
Йогурт – 100 мл
Сметана – 100 г
Свежие измельченные травы (укроп, кинза, мята, петрушка, зеленый лук) – 2-3 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка или больше (по вкусу)
Морская соль
Свежемолотый черный перец






Приготовление:

Порежьте огурцы на кубики размером примерно 0,3 см и положите их в большое сито из нержавеющей стали, затем поставьте в раковину или на тарелку. Посыпьте 1 чайной ложкой соли и оставьте на 30 минут.
Тем временем измельчите лук и положите его в небольшую тарелку, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут.
Переложите огурцы в большую тарелку, руками выжав из них остатки влаги.
Слейте воду с лука и добавьте его к огурцам. Положите туда же йогурт, сметану и травы.
Осторожно перемешайте и влейте лимонный сок.
Поперчите, попробуйте и добавьте еще лимонного сока или соли при необходимости.
Поставьте в холодильник на 1 час перед подачей. Соус хранится в холодильнике не больше 2 дней.


Количество порций: 2 стакана

Энергетическая ценность одного стакана соуса: калорийность – 59 ккал, жиров – 4,9 г, насыщенных жиров – 0,7 г, холестерина – 5 мг, углеводов – 2,5 г, сахаров – 0,9 г, натрия – 240 мг, белков – 0,1 г.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные сервисы:
ОПРОС:
Вы предпочитаете загорать