Логин: Пароль: Регистрация |

Низкокалорийные блюда


Овощной суп-пюре с креветками - 45 ккал

Овощной суп-пюре с креветками - 45 ккалНеобходимые ингредиенты:
Цукини — 1 шт
Капуста брокколи — 400 г
Фасоль стручковая — 200 г
Лук репчатый — 1/2 головки
Морковь — 1 шт
Креветки королевские — 200 г
Сыр плавленый — 80 г
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 70 г
Петрушка — 70г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу











Приготовление:

Капусту брокколи и фасоль стручковую отварить в подсоленной воде. Воду слить, овощи откинуть на дуршлаг.
Креветки отварить в слегка подсоленной воде в течение 2х минут. Воду слить, креветки сбрызнуть лимонным соком.
Цукини порезать небольшими кубиками. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Цукини, лук и морковь выложить в горячую сковороду, добавить пару ложек подсолнечного масла. Тушить в течение 10 минут на медленном огне (периодически помешивая), затем добавить чеснок и обжарить при более высокой температуре до золотистого цвета лука и цукини.
Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
В кастрюлю положить отваренную стручковую фасоль, брокколи, укроп, петрушку. Растереть в пюреобразное состояние с помощью блендера, добавить 1 литр кипяченой воды, обжарку и тертый сыр - взбить блендером.
Посолить и добавить приправы по вкусу.
Добавить к супу креветки.


Количество порций: 8

Энергетическая ценность одной порции: калорийность – 45 ккал, жиров – 1.59 г, углеводов – 3.75 г, белков – 4.06 г. Витамин А - 14.06 мг, витамин B1 - 0.8 мг, витамин В2 - 1.62 мг, витамин В3 - 2.86 мг, витамин В6 - 1.96 мг, витамин В9 - 40.34 мг, витамин Н - 0.41 мг, витамин РР - 12.72 мг, витамин С - 449.26 мг, железо - 19.03 мг, калий - 5.94 г, кальций - 1.45 г, магний - 493.2 мг, натрий - 1.74 г, фосфор - 1.37 г, витамин Е - 10.52 мг, сера - 590.5 мг, хлор - 187 мг, йод - 0.24 мг, витамин B12 - 1.84 мкг.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные сервисы:
ОПРОС:
Как вы боретесь с чувством голода?