Логин: Пароль: Регистрация |

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ: Рубрики


Витамины и микроэлементы


Что мы едим


Низкокалорийные блюда

Последние статьи

Огуречный соус – 59ккал
Энергетическая ценность одного стакана огуречного соуса: калорийность – 59 ккал, жиров – 4,9 г, насыщенных жиров – 0,7 г, холестерина – 5 мг, углеводов – 2,5 г, сахаров – 0,9 г, натрия – 240 мг, белков – 0,1 г.
Кукурузный хлеб – 127ккал
Энергетическая ценность одной порции кукурузного хлеба: калорийность – 127 ккал, жиров – 1 г, насыщенных жиров – 0.1 г, холестерина – 0.4 мг, углеводов – 27.7 г, сахаров – 5 г, клетчатки – 2.4 г, белков – 4.3 г, натрия – 444 мг.
Ирландский кофе – 35ккал
Энергетическая ценность одной порции ирландского кофе: калорийность – 35 ккал, жиров - 8.2 г, углеводов – 8.7 г, белков – 8.6 г.
Салат фасолевый - 86ккал
Энергетическая ценность одной порции фасолевого салата: калорийность – 86 ккал, жиров – 1 г, холестерина – 45 мг, натрия – 612 мг, углеводов – 13 г, белков – 5 г.
Легкий омлет - 117ккал
Энергетическая ценность одной порции легкого омлета: калорийность – 117 ккал, жиров – 4 г, холестерина – 0 мг, белков – 13 г.
Секреты быстрого похуденияПришло время немного изменить ваш ежедневный рацион питания с помощью этих диетических советов, чтобы быстро и без особого труда похудеть. Вы сможете обладать фигурой своей мечты в кратчайшие сроки, при этом совершенно не причинив вреда вашему организму.

Часто результаты вашего похудения не так заметны, как хотелось бы, и это способно убить всякую мотивацию и побудить вас отказаться от дальнейших планов. Тем не менее, мы готовы предоставить вам несколько спасательных секретов, которые позволят вам похудеть быстро.

Эти рекомендации, безусловно, изменят ваши предпочтения в еде, а также повысят ваш метаболизм, для более эффективного сжигания калорий. Следуя данным рекомендациям вы убедитесь, что находитесь на верном пути избавления от лишних килограммов.

Воздержитесь от масла

Изучите современные и здоровые способы приготовления любимых блюд. Откажитесь от растительного масла при жарке. Решение сократить количество потребляемых калорий за счет масла состоит в том, что бы использовать кастрюли и сковородки с антипригарным покрытием. Поместите овощи или мясо в сковороду и жарьте, не чувствуя при этом ни какой вины от потребление насыщенных жиров.

Зеленый чай

Не стоит пренебрегать положительным воздействием для похудения зеленого чая на ваш организм. Этот восхитительный напиток с легкостью сжигает калории, позволяя вам чувствовать себя более здоровым и энергичным. Выпивайте не менее 3-4 чашек чая в день, чтобы убедиться, что вы достаточно загрузили ваш организм необходимыми антиоксидантами, позволяющими избавиться от свободных радикалов, а затем и от жира.

Постное мясо

Пришло время заменить жаркое и разного рода колбасы на постное мясо. Включив его в свой рацион питания, вы спасете ваш организм от насыщенных жиров.

Упростите задачу вашей пищеварительной системе и вы сможете не только насладиться вкусом мяса, но и получить необходимый эффект, от потребления этого продукта. Узнайте больше о рецептах, которые включают в себя постное мясо и вы сможете худеть, не нанося вредя нормальному функционированию вашего обмена веществ.
Секреты быстрого похудения

Контроль ингредиентов

Крайне важно, чтобы вы следили за ингредиентами, которые используете в приготовлении своих любимых блюд, особенно если вы придерживаетесь диеты и стремитесь похудеть. Профессиональные диетологи советуют придерживаться следующей схемы при планировании ежедневного меню. Ваше питание должно на 50% состоять из овощей, а другая половина должна включать в себя углеводы или постное мясо. Это одна из главных уловок, используемых знаменитостями, которые придерживаются четкого плана диеты.

Свежие фрукты

Потребление соков замените на свежие фрукты. Ешьте больше салатов и сырых фруктов, чтобы сжигать калории и поддерживать ваш метаболизм на максимальной скорости.

Для того чтобы разнообразить ваше диетическое меню, используйте различные фрукты, от тропических, до более доступных нашему потребителю, все они одинаково эффективно могут быть внесены в ваш ежедневный рацион.
Волшебные фрукты и овощиНаш беспокойный образ жизни не всегда дает нам возможность выбирать продукты правильно. Сбалансированное питание играет важную роль для нашего здоровья, поскольку снабжает наше тело всеми необходимыми витаминами и минералами. Есть определенные овощи и фрукты, которые известны удивительной ролью, которую они играют в нашей жизни. В связи с тем, что они могут помочь нам бороться с различными заболеваниями их с уверенностью можно назвать волшебными овощами и фруктами.

Здоровое питание основывается не только на сбалансированном сочетании продуктов, но и на выработке правильной привычки о том, как и сколько есть. Сбалансированное питание является ключом к здоровой жизни.

Даже если мы иногда относимся весьма скептически к разговорам о могущественном влиянии фруктов и овощей в нашей жизни, мы должны знать, что они могут быть ключевыми средствами в борьбе со многими болезнями. Взгляните на некоторые волшебные фрукты и овощи, которые могут изменить вас как физически, так и духовно.

  • Брокколи содержит витамины А, С и Е, кальций и фолиевую кислоту. Он также способствует профилактике анемии, поскольку облегчает всасывание железа. Кроме того, брокколи является натуральным источником пищевых волокон. Половина его волокна нерастворима, а половина растворима, что в следствии помогает удовлетворить ваши потребности в обоих типах волокон.

  • Кукуруза содержит клетчатку, калий и лютеин, который хорош для поддержания здорового зрения и сердечно-сосудистой системы. Кукуруза также является источником фолиевой кислоты в вашем рационе. Сладкая белая кукуруза и желтая кукуруза очень похожи, но белая имеет гораздо меньше лютеина и витамина А.

  • Красный лук содержит фолиевую кислоту, витамин B6, калий и флавоноиды*, которые снижают риск развития ишемической болезни сердца. Более того, кверцетин, один из флавоноидов* обнаруженных в луке, во многом способствует здоровью нашего желудочно-кишечного тракта.

  • Черная смородина содержат антиоксиданты, витамины, фитонутриенты, незаменимые жирные кислоты и минералы. Она богата витаминами С (мощный антиоксидант), К, флавоноидами*. Черная смородина известна тем, что она уменьшает риск сердечных заболеваний и инфекций мочевыводящих путей.

Волшебные фрукты и овощи

  • Черника богата флавоноидами*, которые консолидируют капилляры и улучшает кровообращение. Они также помогают предотвратить цистит. Тем не менее, самый известный здоровья свойства черники, кажется, один обеспечении здорового зрения. Антоцианы черники, как полагают, быть эффективным при лечении различных глазных проблем.

  • Малина богата витамином С и антиоксидантами, такими как кверцетин и галловая кислота, которые предотвращают болезни сердца и артрит. Кроме того, высокое содержание эллаговой кислоты может помочь предотвратить рак и остановить рост некоторых раковых образований. Малина также является источником пищевых волокон и марганца. Волокна замедляют процесс пищеварения, в то время как марганец помогает поддерживать высокий уровень обмена веществ.

  • Артишок является сильным защитником печени, а так же богатым источником калия, витаминов и питательных веществ. Кроме того, он богат естественными диетическими волокнами и рекомендуется тем, кто страдает от диабета 2 типа. Польза для здоровья артишоков также связана с улучшением функций сердечно-сосудистой системы, снижением уровня холестерина в крови и улучшением пищеварения.

  • Виноград является богатым источником витаминов А, С, В6, фолиевой кислоты и минеральных веществ, таких как кальций, железо, фосфор, магний и селен. Одна порция винограда содержит необходимую ежедневную дозу витамина C. Он также содержат флавоноиды*, которые являются очень сильными антиоксидантами, уменьшающими ущерб, нанесенный свободными радикалами. Виноград помогает предотвратить рак и в борьбе с холестерином.

  • Сливы содержат витамины и антиоксиданты, которые способствуют поддержанию здорового зрения, а так же замедляют старение мозга. Они богаты витаминами А, К, В и С. Сливы также содержат ниацин, рибофлавин, тиамин, пантотеновую кислоту, фолиевую кислоту, витамин В6 и витамин Е. Они хороши для нашей пищеварительной системы, повышают иммунитет, улучшают здоровье сердца, помогают в борьбе с раком, а также предотвращают ревматоидный артрит.


*Флавоноиды представляют собой группу растительных веществ, которые проникая в организм человека вместе с пищей, оказывают влияние на активность большинства ферментов. Кроме того, они довольно часто используются как в современной, так и народной медицине, играя роль лекарственных средств.
Польза витамина B6Витамин B6 (Пиридоксин) является одним из витаминов группы B. Витамины этой группы помогают организму преобразовывать пищу (углеводы) в топливо (глюкозу). Это топливо расходуется на производство энергии. Витамины также помогают организму усваивать жиры и белки и являются необходимыми для здоровья кожи, волос, глаз и печени. Они также помогают нервной системе функционировать должным образом. Все витамины группы B растворимы в воде, что означает, что тело не хранит их.





Каковы преимущества Витамина В6?

  • Витамин B6 уравновешивает гормональные изменения у женщин, такие как предменструальная задержка жидкости, боли, эмоциональные симптомы, предменструальные угри. Он также способствует снижению тошноты и усталости, которая настолько распространена на ранних сроках беременности.

  • Помогает контролировать ваше настроение, поведение и борьбу со стрессом и усталостью. Это связано с тем, что витамин В6 отвечает за помощь в создании серотонина в мозге. Серотонин - это химическое вещество, которое отвечает за комфортное самочувствие. Отсутствие серотонина также может привести к депрессии.

  • Помогает сохранить кожу увлажненной и выглядеть ей здоровой.

  • Может помочь в профилактике перхоти, экземы и псориаза.

  • Существует предположение, что витамин В6 может оказаться полезным для детей с трудностями в обучении. Опять же, эти проблемы связаны с отсутствием химических веществ в мозге, которые производятся с участием витамина В6.

  • Оказывает помощь в балансировки натрия и калия и способствует производству красных кровяных телец.

  • Иммунная система также выигрывает от В6. Многие исследования показывают, что дефицит этого витамина может увеличить шансы развития рака.

  • Борется против образования токсичного химического гомоцистеина, что играет важную роль в сохранении вашего сердца здоровым.

Дефицит витамина B6

Наш организм работает как машина. Когда мы не получаем того, в чем нуждается наше тело, оно перестает работать должным образом, в результате чего могут проявиться определенные симптомы. Симптомы возникают на более поздних стадиях дефицита, когда потребление было крайне низким в течение длительного времени. Симптомы дефицита B6 включают частые головные боли, покалывание в конечностях, чувствительность к холоду, раздражительность, бессонницу и общую слабость. Кроме того, могут возникнуть изменения кожи, такие как дерматит и акне, а так же развиться астма и аллергия, а в некоторых случаях остеопороз и артрит.

Натуральные источники витамина B6

К продуктам с высоким содержанием витамина В6 относятся: пивные дрожжи, яйца, куриное мясо, морковь, рыба, печень, почки, горох, зародыши пшеницы, орехи и зеленые листовые овощи.

Другие факты

  • Витамин В6, принятый в дозе свыше 2000 мг в день, может привести к неврологическим повреждениям.

  • Люди, принимающие рекомендуемые им дозы витамина B6 поздно ночью, иногда испытывают очень яркие сны.

  • Людям, принимающим антидепрессанты, противозачаточные таблетки, или придерживающимся диеты с высоким содержанием белка, возможно, потребуется больше этого витамина. Так как этот витамин легко растворяется и теряется с мочой, то его необходимо принимать регулярно, чтобы обеспечить достаточное количество в организме.


Помните: важно, чтобы врач должным образом оценил любые симптомы возможного дефицита, чтобы оказать надлежащую медицинскую помощь / назначить необходимую дозу.
Преимущества питьевой воды
Вода является наиболее ценным источником жизни, в котором мы нуждаемся, чтобы выжить. Без воды, мы бы смогли прожить всего несколько дней. Это не удивительно, учитывая, что до 70 процентов нашего тела состоит из воды. Наши тела нуждаются в воде для выполнения повседневных функций и дефицит воды может вызвать обезвоживание и привести к другим болезням, таким как головные боли и депрессии. Качество воды, которую мы пьем, также важно. Между тем, не всем требуется одинаковое количество воды ежедневно. Итак, какие преимущества для нашего организма от питьевой воды?

Вода и ваше тело

Вода играет важную роль во всех физиологических функциях, среди которых:

  • она помогает предотвратить запор;
  • вывести шлаки из организма;
  • переносит питательные вещества по всему телу;
  • она регулирует температуру тела (пот);
  • действует как смазка;
  • она образует основу для жидкости вокруг суставов, для обеспечения легкости движений.

Сколько воды необходимо нашему телу?

Общепринятые рекомендации гласят, что взрослым ежедневно необходимо потреблять около восьми стаканов воды, детям же требуется меньше воды, в зависимости от их веса. Однако, "стандарты" подходят не для всех и рекомендации могут меняться в зависимости от образа жизни. Факторы, влияющие потребность нашего тела в воде, включают в себя:
  • Диета - продукты после высокой тепловой обработки, а так же соленые продукты не обеспечивают организм должным потребление воды, как это делают, например, более натуральные продукты;
  • вес - чем больше вы весите, тем больше воды необходимо вашему телу, что бы помочь ему выполнять основные функции;
  • физическая нагрузка - увеличивает потоотделение, и вам необходимо восстановить потерю жидкости;
  • стресс - усиливает обмен веществ, что означает, что телу нужно больше воды;
  • экологические факторы, такие как место вашего проживания. Если вы живете в жарком, сухом климате, важно пить достаточно воды, чтобы избежать обезвоживания. Кроме того, на большой высоте увеличивается потребность в потреблении жидкости, сюда включаются так же длительные перелеты.


Пути попадания воды в организм

Вода играет важную роль во всех физиологических функциях, среди которых:
  • молоко
  • сок
  • салат-латук
  • рыба
  • курица
  • сельдерей
  • зерновые продукты

Качество питьевой воды

Качество воды, которую вы употребляете, имеет довольно большое значение. Многие люди пьют воду в бутылках в надежде, что она является более "здоровой", чем вода из крана. И хотя это действительно может быть так в некоторых случаях, однако далеко не всегда. Обратите внимание на то, где проходила обработку вода, прежде чем попасть в бутылки, а так же сколько времени и какое расстояние она преодолела, прежде чем достичь полок вашего магазина.
Качество водопроводной воды меняется в зависимости от местоположения. Водопроводная вода может так же содержать фтор и другие вещества, некоторые из которых были отнесены к приносящим ущерб здоровью. "Вредные" показатели загрязняющих веществ, которые были найдены в водопроводной воде, включают так же свинец, медь и железо.

Вода и Ваше здоровье

Вода является очень важной частью вашей диеты, однако, качество, количество и источники воды играют существенную роль в "целительных свойствах" потребляемой вами жидкости. Игристые, газированные напитки, а так же имеющие высокий уровень фруктозы или подсластителей, не являются хорошей альтернативой традиционному стакану воды. Проконсультируйтесь с врачом или диетологом, что бы правильно рассчитать необходимое количество питья, исходя из ваших конкретных потребностей и обстоятельств.
Почему женщинам необходимо железо
Железо является одним из наиболее важных минералов, необходимых организму для нормального функционирования. Молодым женщинам по нескольким причинам железо особенно необходимо. Женщины теряют железо во время ежемесячного менструального цикла, кроме того, беременным женщинам требуется еще больше железа. Дефицит железа у молодых женщин может иметь ряд последствий, однако, многие молодые женщины, страдающие от дефицита железа, даже не осознают этого.


Функции железа в организме

Железо является важным элементом по целому ряду причин. Кровь - это основное место нахождения железа в организме. Железо помогает организму:
  • насыщать кислородом красные кровяные тельца;
  • расти;
  • производить гемоглобин и миоглобин.


Менструация и железо

Женщины естественным образом теряют в среднем от 15 до 20 миллиграммов железа во время менструации. Некоторые женщины страдают от больших потерь, чем другие. Вы не обязательно должны иметь диагноз анемия, что бы страдать от дефицита железа. В самом деле, женщинам, которые имеют дефицит железа, но которым не поставлен диагноз анемия, приходится гораздо тяжелее, ибо они не подозревают о их состоянии.

Беременность и железо

Беременные женщины острее нуждаются в железе, чем остальные женщины, из-за дополнительных функций, которые должно выполнять их тело. Беременным женщинам ежедневно необходимо потреблять почти на 33 процента больше железа, чем женщинам, которые не находятся в положении. Необходимость в железе во время беременности обусловлена тем, что:
  • во время беременности организм мамы и ребенка нуждаются в дополнительном железе для роста;
  • у беременных женщин на 50 процентов больше крови чем обычно, поэтому они нуждаются в дополнительном железе для производства гемоглобина;
  • организм до беременности имеет недостаточный запас железа.


Признаки дефицита железа

Признаки дефицита железа могут проявляться у женщин по-разному и очень схожи с признаками анемии. Симптомы дефицита железа включают в себя:
  • усталость и головные боли;
  • ослабление выносливости при физических нагрузках;
  • головокружение;
  • выпадение волос;
  • проблемы с пищеварение;
  • ломкость костей;
  • проблемы с ногтями;
  • нервные расстройства.


Источники железа для женщин

К счастью, есть несколько естественных способов, которыми вы можете увеличить уровень железа. Железо содержится во многих продуктах питания, которые вы можете употреблять параллельно с добавками железа. Однако, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем увеличивать уровень потребляемого железа, чтобы убедиться, что Вы действительно в нем нуждаетесь. Тело должно иметь возможность эффективно усваивать железо вместе с другими витаминами и минералами, такими как витамин А и марганец. Природными источниками железа являются:
  • яйца
  • рыба
  • мясо
  • зеленые листовые овощи
  • финики
  • рис
  • травы, такие как мята, ромашка, цикорий и семена фенхеля
  • домашняя птица
  • изюм
  • авокадо
 
Подробнее про продукты, содержащие железо, читайте в этой статье на нашем сайте.

Женщины с дефицитом железа

Дефицит железа менее страшен, когда женщины достигают менопаузы, поскольку организм естественным образом увеличивает количество потребляемого железа. Молодые женщины наиболее подвержены риску дефицита железа из-за менструации и беременности. Исследования также показали, что физически активные женщины и вегетарианцы также имеют высокий риск развития дефицита железа. Женщины в десять раз чаще, чем мужчины, подвержены железодефициту. Кроме того, дефицит железа является номером один в списке наиболее часто встречающихся среди всех остальных питательных веществ в мире.

Необходимость в железе постоянно варьируется, и его количество зависит от уровня его поглощения организмом и того, на сколько оно используется. Женщины с тяжелыми менструальным циклом могут быть более подвержены риску дефицита железа. Если вы молодая женщина, вероятнее всего вы не страдаете анемией, однако вы вполне можете иметь высокий риск железодефицита, так что, возможно, стоит сдать анализ крови и проверить уровень железа в вашем организме.
Популярные сервисы:
ОПРОС:
Вы предпочитаете худеть