Логин: Пароль: Регистрация |

Что мы едим


Волшебные фрукты и овощи

Волшебные фрукты и овощиНаш беспокойный образ жизни не всегда дает нам возможность выбирать продукты правильно. Сбалансированное питание играет важную роль для нашего здоровья, поскольку снабжает наше тело всеми необходимыми витаминами и минералами. Есть определенные овощи и фрукты, которые известны удивительной ролью, которую они играют в нашей жизни. В связи с тем, что они могут помочь нам бороться с различными заболеваниями их с уверенностью можно назвать волшебными овощами и фруктами.

Здоровое питание основывается не только на сбалансированном сочетании продуктов, но и на выработке правильной привычки о том, как и сколько есть. Сбалансированное питание является ключом к здоровой жизни.

Даже если мы иногда относимся весьма скептически к разговорам о могущественном влиянии фруктов и овощей в нашей жизни, мы должны знать, что они могут быть ключевыми средствами в борьбе со многими болезнями. Взгляните на некоторые волшебные фрукты и овощи, которые могут изменить вас как физически, так и духовно.

  • Брокколи содержит витамины А, С и Е, кальций и фолиевую кислоту. Он также способствует профилактике анемии, поскольку облегчает всасывание железа. Кроме того, брокколи является натуральным источником пищевых волокон. Половина его волокна нерастворима, а половина растворима, что в следствии помогает удовлетворить ваши потребности в обоих типах волокон.

  • Кукуруза содержит клетчатку, калий и лютеин, который хорош для поддержания здорового зрения и сердечно-сосудистой системы. Кукуруза также является источником фолиевой кислоты в вашем рационе. Сладкая белая кукуруза и желтая кукуруза очень похожи, но белая имеет гораздо меньше лютеина и витамина А.

  • Красный лук содержит фолиевую кислоту, витамин B6, калий и флавоноиды*, которые снижают риск развития ишемической болезни сердца. Более того, кверцетин, один из флавоноидов* обнаруженных в луке, во многом способствует здоровью нашего желудочно-кишечного тракта.

  • Черная смородина содержат антиоксиданты, витамины, фитонутриенты, незаменимые жирные кислоты и минералы. Она богата витаминами С (мощный антиоксидант), К, флавоноидами*. Черная смородина известна тем, что она уменьшает риск сердечных заболеваний и инфекций мочевыводящих путей.

Волшебные фрукты и овощи

  • Черника богата флавоноидами*, которые консолидируют капилляры и улучшает кровообращение. Они также помогают предотвратить цистит. Тем не менее, самый известный здоровья свойства черники, кажется, один обеспечении здорового зрения. Антоцианы черники, как полагают, быть эффективным при лечении различных глазных проблем.

  • Малина богата витамином С и антиоксидантами, такими как кверцетин и галловая кислота, которые предотвращают болезни сердца и артрит. Кроме того, высокое содержание эллаговой кислоты может помочь предотвратить рак и остановить рост некоторых раковых образований. Малина также является источником пищевых волокон и марганца. Волокна замедляют процесс пищеварения, в то время как марганец помогает поддерживать высокий уровень обмена веществ.

  • Артишок является сильным защитником печени, а так же богатым источником калия, витаминов и питательных веществ. Кроме того, он богат естественными диетическими волокнами и рекомендуется тем, кто страдает от диабета 2 типа. Польза для здоровья артишоков также связана с улучшением функций сердечно-сосудистой системы, снижением уровня холестерина в крови и улучшением пищеварения.

  • Виноград является богатым источником витаминов А, С, В6, фолиевой кислоты и минеральных веществ, таких как кальций, железо, фосфор, магний и селен. Одна порция винограда содержит необходимую ежедневную дозу витамина C. Он также содержат флавоноиды*, которые являются очень сильными антиоксидантами, уменьшающими ущерб, нанесенный свободными радикалами. Виноград помогает предотвратить рак и в борьбе с холестерином.

  • Сливы содержат витамины и антиоксиданты, которые способствуют поддержанию здорового зрения, а так же замедляют старение мозга. Они богаты витаминами А, К, В и С. Сливы также содержат ниацин, рибофлавин, тиамин, пантотеновую кислоту, фолиевую кислоту, витамин В6 и витамин Е. Они хороши для нашей пищеварительной системы, повышают иммунитет, улучшают здоровье сердца, помогают в борьбе с раком, а также предотвращают ревматоидный артрит.


*Флавоноиды представляют собой группу растительных веществ, которые проникая в организм человека вместе с пищей, оказывают влияние на активность большинства ферментов. Кроме того, они довольно часто используются как в современной, так и народной медицине, играя роль лекарственных средств.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные сервисы:
ОПРОС:
Наиболее эффективная диета