Логин: Пароль: Регистрация |

Что мы едим


Использование замороженных продуктов

Замороженные овощи: чем хороши?

У европейцев и американцев культура потребления замороженных продуктов сформирована и находится на высоком уровне. Среднестатистический житель Запада за год съедает в разы больше полуфабрикатов, чем украинец. В Украине же привыкли готовить блюда самостоятельно, а готовые — покупают очень редко (не более 1–2 раз в месяц).

Для жителей Америки и стран Европы употребление замороженных продуктов — тренд. Они покупают не только пиццу, лазанью, равиоли и т. д. Хорошую репутацию заслужили овощи и фрукты как составляющая здорового образа жизни.

Замороженные овощи: чем хороши и как их использоватьЗамороженные овощи: чем хороши и как их использовать


В Украине замороженные овощи — популярный продукт в области HoReCa. Но поскольку все больше людей интересуются и узнают о том, какая полезная, вкусная и удобная эта продукция, ее все чаще покупают в супермаркетах для приготовления повседневных и праздничных блюд.

Равноценная замена свежим овощам

Высокое качество и польза замороженных овощей сохраняются благодаря технологии шокового (быстрого) замораживания, которую применяют все современные предприятия.

Лабораторным методом для замораживания отбирают только целые, спелые плоды с плотной структурой. Их обдают горячим паром, чтобы убить микробы и сократить время приготовления.

Замороженные овощи: чем хороши и как их использоватьЗамороженные овощи: чем хороши и как их использовать


На шоковое замораживание уходит 10–15 минут. Благодаря такой скорости в плодах образуются только очень мелкие кристаллы льда (а не большие, как при обычной заморозке), не разрушающие их структуру.

Замороженные овощи обладают такими же свойствами, как и свежие:

  • сохраняют максимум витаминов и полезных элементов;

  • не теряют запах и яркость цвета;

  • остаются такими же вкусными.

Как использовать замороженные овощи

Производитель замороженных овощей сделал уже полработы: помыл, почистил, нарезал и обдал плоды кипятком. Это существенно сокращает время приготовления блюда.

Замороженные овощи: чем хороши и как их использоватьЗамороженные овощи: чем хороши и как их использовать


Замороженные овощи хорошо поддаются разным видам готовки: варению, запеканию, обжариванию, тушению. Следовательно — из них можно приготовиться сотни интересных блюд. Вот самые популярные из них.

Гарнир. Замороженные овощи — уже само по себе очень вкусное блюдо. Для гарнира можно использовать замороженные смеси или же комбинировать отдельные виды овощей самостоятельно.

Чтобы приготовить гарнир, разогрейте сковороду и выложите на нее неразмороженные овощи. Дождитесь, пока выпарится вода, добавьте масло и специи. Накройте сковородку крышкой и жарьте до готовности.

Суп. Среди замороженных овощных смесей есть специальные суповые наборы. Их используют для приготовления первых блюд на основе мясного бульона, в который добавляют картофель, крупу (по-желанию) и овощи.

Для блюда можно использовать и другие замороженные овощи, которые вы любите.

Замороженные овощи: чем хороши и как их использоватьЗамороженные овощи: чем хороши и как их использовать


Омлет. Это блюдо часто рекомендуют в качестве полезного, сытного и вкусного завтрака. А замороженные овощи сделают его нескучным и интересным.

Чтобы приготовить омлет, овощи обжаривают на сковородке до половины готовности, а затем заливают их взбитыми яйцами (не забудьте добавить соль и перец).

Выпечка. Замороженные овощи — отличный ингредиент для соленой выпечки. Он хорошо сочетается с разными видами теста — песочным, слоеным или дрожжевым. Овощи предварительно нужно обжарить, а затем использовать как начинку для пирогов (обычных или открытых).

Салат. Замороженные овощи подойдут и для приготовления такой закуски. Для салата овощи обжаривают или отваривают в подсоленной воде. Их сочетают с различными компонентами: яйцами, картофелем, яблоками и т. д. В качестве заправки используют майонез, оливковое масло и т. д.

Замороженные овощи — вкусный и полезный тренд! Поэтому экспериментируйте — и наслаждайтесь интересными, изысканными блюдами!


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные сервисы:
ОПРОС:
Вы предпочитаете загорать