Логин: Пароль: Регистрация |

Что мы едим


Чем угостить гостей на скорую руку?

Чем угостить гостей на скорую руку?

К вам внезапно нагрянули гости и надо их быстро угостить чем-нибудь вкусненьким? Нет ничего проще! 

 

 

 

 

 


Лапша с белыми грибами и лисичками

Лисички можно самостоятельно заморозить, чтобы они всегда были под рукой в нужный момент. 

На 4 порции этого ароматного блюда надо:

- 400 г замороженных (можно использовать и свежие) лисичек;

- 10 г высушенных белых грибочков ;

- 2 ст. ложки постного масла;

- 400 г широкой лапши; 

- 2 веточки петрушки;

- 30 г тертого сырочка; 

- соль; 

- тертая цедра с одной половинки лимона;

- молотый черный перчик.

Ход приготовления. 

1. Залить белые грибочки 250 мл горячей водички. Почистить лисички от мусора, затем протереть их увлажненным бумажным полотенцем. Срезать у лисичек кончики ножек. Отварить лапшу до полуготовности в кипящей подсоленной водичке.

2. Тем временем нагреть в большой сковородке постное масло. Обжарить в нем подготовленные лисички, помешивать. Готовить грибы надо пока из них не прекратит выделяться жидкость. Подсолить их и поперчить. Затем поместить белые грибочки к лисичкам вместе с той водой, в которой они вымачивались. Довести грибы до кипения, варить на слабеньком пламени в течение пяти минут. Помешивать.

3. Ополоснуть петрушку, меленько ее порубить. Высыпать вместе с лимонной цедрой к лисичкам, подсолить блюдо и поперчить.

4. Откинуть лапшу на дуршлаг, аккуратно перемешать с грибами. На тарелках лапшу с грибами посыпать тертым сыром.



Говяжье филе с овощами 

Это традиционное блюдо тайской кухни. 

На 4 порции потребуется: 

- 350 г брокколи; 

- соль; 

- ст. л. рубленной кинзы; 

- 250 г помидорчиков черри; 

- пара стручков красного перца чили;

- 5 мини-початков консервированной кукурузы;

- 500 г говяжьего филе; 

- 3 ст. л. соуса рыбного;

- пара зубков чеснока;

- две столовые ложки сока лайма; 

- пара ст. ложек кунжутного масла. 

Ход приготовления. 

1. Разделить брокколи на отдельные кочешки, бланшировать их три минуты, а затем положить в дуршлаг. Томаты вымыть и разделить пополам. Порезать кукурузные початки. Чили порубить, предварительно удалив у них сердцевину. 

2. Мясо порезать поперек волокон тоненькими ломтиками. Смешать рыбный и соевый соусы вместе с соком лайма. Почищенный чеснок порубить. Перемешать все вместе с мясом, оставить на пять минуток. 

3. Разогреть масло и пару минуток обжаривать в нем мясо, слив заранее из него маринад.

4. Положить брокколи и початки, чуть поджарить. Добавить в мясо томаты, маринад и чили, посыпать все кинзой. 



Шницели в сыре с салатом

Итальянцы готовят такое блюдо, используя для панировки мяса сыр пармезан. 

На 4 порции шницелей с салатом надо:

- 4 тоненьких свиных шницеля (по 125 грамм каждый);

- 60 г топленого маслица;

- соль; 

- три ст. л. муки;

- молотый черный перчик;

- 2 яйца;

- 50 г натертого сыра; 

- 60 г панировочных сухариков. 

Для салата:

- 150 г руколы;

- молотый черный перчик;

- половинка пучка базилика; 

- 4 ст. л. оливкового масла;

- соль; 

- 200 г помидорчиков черри; 

- 3 ст. л. бальзамического уксуса. 

Ход приготовления. 

1. Шницели надо слегка отбить, подсолить и поперчить. Смешать тертый сыр с панировочными сухарями. Обвалять шницели в муке, затем слегка взбить яйца, в них окунуть мясо и хорошенько обвалять кусочки в панировке с сыром и сухарями. 

2. Разогреть топленое маслице и жарить в нем шницели по 4 минутки с каждой стороны.

3. Почистить руколу, вымыть и обсушить. Базилик тоже вымыть, оборвать с него листочки. Томаты помыть и разделить каждый пополам. Все смешать. Слегка взбить постное маслице с уксусом, солью и перцем, полить смесью салат и перемешать.

 

А если совсем туго со временем, то можно заказать домашнюю жаренную лапшу по ссылке:http://www.barbarisbar.com.ua/products/zharenaya-domashnyaya-lapsha-so-svininoj/.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные сервисы:
ОПРОС:
Как вы боретесь с чувством голода?