Логин: Пароль: Регистрация |

Что мы едим


И опять о них, о жирах

 

И опять о них, о жирах

 

 В погоне за идеальным весом, пробуя новые диеты, чудодейственные методы, до седьмого пота работая над телом в тренажерном зале, результат может быть неожиданным – новые килограммы.

Давно известно, что главная проблема – наличие жиров в пище. Следует вспомнить еще раз, где же они прячутся? Для начала нужно понять, почему и как мы едим? Чем является для человека еда, награда или наказание?

 

Одной из причин может быть любовь к красивым блюдам и хорошо сервированному столу. Возможно, поглощая пищу, вы сглаживаете стресс, неудовлетворенность собой. Еще одной простой причиной может стать дурная привычка, такая как попкорн, чипсы или прочие "вкусности" перед телевизором. А может быть еда просто средство от скуки.

Причин множество и калорий тоже. Но справиться с этим можно. Прежде всего, отдайте предпочтение качественным продуктам. В них меньше калорий. Вместо калорийного алкоголя употребляйте сухие вина. Научитесь есть медленно, ведь сигнал о том, что вы насытились, поступает в мозг через определенное время и, чем быстрее вы едите, тем больше лишнего попадет в желудок, вызвав тем самым переедание.

 

Для приема пищи надо выделить определенное время и место, чтобы ничего не отвлекало от процесса. Следует так же выяснить насколько жирную еду, вы потребляете и возможно ли заменить какие-то продукты на более легкие. К примеру, сыры и колбасы вприкуску с белым хлебом, смазанным сливочным маслом имеют убийственное количество калорий. Достаточно того, что эти продукты по отдельности являются калорийными и хорошо откладываются на бедрах. Что нужно знать, чтобы сократить калорийность блюд и потребление жиров? В первую очередь, отказаться от животных жиров в пользу растительных, однако не нужно переусердствовать. В жареных семечках подсолнуха, о полезном действии которых более подробно читайте на вебсайте www.grygorenko.com.ua, количество жиров равно их количеству в арахисе. Всеми любимая селедка в два раза жирнее лосося и примерно в восемь раз превышает по жирности морского окуня. Самые жирные их морепродуктов – это креветки, в противовес им находятся раки. К рыбам со средним содержанием жира относятся форель, карп. Жирная рыба – это большинство морских рыб (лосось, сардины и прочие).

 

Для снижения веса идеально подходят мидии, судак, камбала, речной окунь. Если без мучного или выпечки невозможно обойтись, то нужно знать, что хлеб из муки грубого помола содержит примерно в 3 раза больше жира, чем в белом хлебе. Всеми любимый пирог шарлотка почти в два раза жирнее белого хлеба, но в восемь раз менее калорийный, чем пирог из бисквита с кремом. Так же стоит помнить, что жирная птица – это гусь, наименьшее содержание жира в цыплятах и дичи. Соевые бобы по жирности равны утке. Говядина в 3 раза жирнее телятины, а в баранине в 2 раза больше жира, чем в говядине. Колбасы рекомендуется заменить отварным мясом. И, конечно же, самое наименьшее количество насыщенных жиров в овощах и фруктах.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные сервисы:
ОПРОС:
Вы предпочитаете загорать