Логин: Пароль: Регистрация |

Что мы едим


8 продуктов, которые не желательно употреблять с алкоголем

Как приятно посидеть за столом в компании друзей или родственников и отметить день рождения, праздник или какое-то другое событие. Не обходится такое застолье без обилия еды и без определенной дозы алкоголя. Конечно, многие из людей довольно разумны, и принимают алкоголь в небольших дозах. Полезно знать, что чтобы не усугубить вредное действие алкоголя на здоровье человека, его не стоит сочетать с некоторыми продуктами.
 
 

1. Грейпфрут

В первую очередь это относится к грейпфруту. В составе этого цитруса находятся элементы, которые могут затруднять работу печени в выделении ферментов, отвечающих за вывод токсичных веществ. В сочетании с алкоголем, где находится достаточное количество токсичных веществ, употребление грейпфрута может привести к сильной интоксикации организма. К счастью, грейпфрут не очень частый продукт, используемый как закуска при употреблении крепких спиртных напитков.
 
с чем нельзя алкогольс чем нельзя алкоголь

2. Шоколад

Вопреки бытующему мнению, не сочетается алкоголь и с шоколадом. Такое сочетание может вызвать приступ панкреатита. Алкоголь имеет сильное воздействие на поджелудочную железу, а шоколад в это время блокирует протоки в этой железе.

3. Сладости

Лучше не принимать вместе с алкоголем сладости и сладкие напитки. В них содержится сахароза, которая усваивается организмом в первую очередь, а алкоголь находится в не усвоенном состоянии и ждет своей очереди. Его может там накопиться достаточное количество, а человек думает, что он совершенно трезв. Затем происходит резкое опьянение, так как человек не смог проконтролировать правильно свою дозу спиртного.
 
с чем нельзя алкогольс чем нельзя алкоголь

4. Острые продукты

Применение очень острых продуктов с алкоголем не желательно. Дело в том, что алкоголь усиливает действие острых продуктов и, как следствие, может возникнуть ожог пищевода и слизистой оболочки желудка.

5. Дыня

Дыня и алкоголь могут привести к процессу брожения в желудке и диарее. Лучше не лакомиться дыней, пока пьете спиртные напитки. К брожению в желудке может привести и арбуз в сочетании с крепкими алкогольными напитками.

6. Грибы

Грибы лучше кушать на трезвую голову. Спирты из алкоголя способствуют очень быстрому выделению из грибов ядов, что может привести к срочному вызову врача скорой помощи.

7. Жареное мясо

Плохо влияет на человека и тяжелая пища в сочетании с алкоголем. Жареное мясо и шашлыки перевариваются медленно, затягивается процесс усвоения алкоголя. В результате – неожиданное сильное опьянение. Большое количество тяжелой и жирной пищи и приличная доза алкоголя могут привести к неблагоприятным последствиям в организме. Это могут быть проблемы с желудком, мочевым пузырем, печенью.
 
с чем нельзя алкогольс чем нельзя алкоголь

8. Помидоры

Плохо ладят друг с другом томаты и водка. Алкоголь значительно усиливает действие органических кислот из свежих помидоров на слизистую желудка и это может привести к вздутию в желудке и несварению.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные сервисы:
ОПРОС:
Как вы боретесь с чувством голода?