Логин: Пароль: Регистрация |

Уроки стиля и макияжа


Чем брюки-чинос отличаются от хаки

Большинство модных дизайнеров до сих пор придерживаются мнения, что «хаки» это цвет, а «чинос» означает тип ткани. Брюки-хаки, сужающиеся к низу, могут напоминать брюки в стиле чинос. Поскольку между ними много общего, люди часто считают эти две модели удобной повседневной одежды взаимозаменяемыми. Эта статья станет путеводителем по главным отличиям между двумя фасонами.

Брюки хаки и чинос занимают прочные позиции в модном мире. У мужчин вторым самым популярным выбором после джинсов будут именно эти две модели. Но действительно ли они настолько похожи? Очень важно научиться различать эти фасоны, чтобы правильно подбирать брюки в зависимости от случая. Брюки-чинос считаются более нарядными, и их можно надеть на официальные и деловые мероприятия. Модели хаки больше подойдут для повседневной деятельности как альтернатива обычным джинсам.

Чем брюки-чинос отличаются от хакиЧем брюки-чинос отличаются от хаки

Изначально брюки-чинос шили из 100 % хлопкового твила оттенков хаки, благодаря чему люди стали путать их с хаки-моделями. Чиносы станут идеальным вариантом наряда, когда нужно наспех куда-то собраться, не тратя время на глажку. В отличие от них брюки-хаки изготовлены из чистого хлопка, который требует глажки. Второй знаменательной чертой чинос является то, что эта модель относится к стилю бизнес-кэжуал, когда хаки имеют выраженный повседневный уклон. Однако оба фасона должны быть в любом гардеробе, ведь они не только стильные, но и комфортные.

История

Брюки-чинос имеют явные испанские корни. Слово «китайский» по-испански звучит «чино», а ткань для них первоначально производилась именно в Китае.

Название «хаки» взято из индийского словаря, где оно описывает землистый оттенок. В английском языке так зовется приглушенный светло-коричневый цвет. Британцы одевали в такие брюки свои войска во время их базирования в Индии. Позже армии многих стран переняли этот тон благодаря его камуфляжным свойствам.

Материал

Для брюк-чинос используется легкая ткань либо из 100 % хлопка, либо смеси синтетических и хлопковых волокон. Модели хаки шьются из более плотного натурального хлопкового материала.

Цветовая гамма

Брюки-чинос доступны в широком ассортимента оттенков. Наибольшей популярностью пользуются красные, желтые, оранжевые и лаймово-зеленые модели.

Хаки-палитра ограничивается желтовато-коричневыми тонами и оттенками серого, зеленого и темно-синего. Эти брюки известны своим бронзовым тоном.

Чем брюки-чинос отличаются от хаки

Швы

Брюки-чинос отличают скрытые швы, которые наоборот являются видимыми у фасонов хаки.

Посадка

Модели-чинос обладают более обтягивающим силуэтом по сравнению с хаки. Это брюки прямого покроя с зауженными штанинами и стрелками. Карманов у таких моделей либо совсем не предусмотрено, либо их мало и они потайные.

Брюки-хаки представляют собой мешковатый и просторный элемент гардероба. Они могут быть прямыми или со складками у пояса. Для таких моделей наличие карманов обязательно, в идеале их должно быть четыре.

Чем брюки-чинос отличаются от хаки

Комбинации с другой одеждой

Брюки-чинос отлично гармонируют с рубашкой в клетку или обычной однотонной футболкой, а также неплохо выглядят в сочетании с пиджаками и жилетами. Они легко адаптируются под любой стиль наряда. Ярким и трендовым дополнением к ним станут кожаные туфли без носков.

Хаки удачнее всего соединяются с белой одеждой, будь то простая футболка или рубашка на пуговицах. Более торжественно смотрится ансамбль этих брюк с синей официальной рубашкой. Классическим комбо остается их комбинация с джинсовыми элементами. Из обуви рекомендуются кроссовки или сникерсы как контрастные, так и в тон брюкам.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные сервисы:
ОПРОС:
Вы предпочитаете загорать