Логин: Пароль: Регистрация |

Уроки стиля и макияжа


Уроки макияжа для начинающих в домашних условиях

Макияж — неотъемлемая часть женского образа и формирует впечатление о женщине. Отношение к ней зависит главным образом от того, как она выглядит и уместно ли. Неопрятно или неуместно накрашенная женщина может повредить своей репутации. Как этого не допустить, рассказано в данной статье.

Главные правила макияжа: с чего начать

Уроки макияжа для начинающих в домашних условиях

1. Правило одного акцента

Принцип прост: если нужно выделить глаза, выбираем выразительный макияж для них, а губы оставляем нейтральными.
Если требуется подчеркнуть губы, то для глаз используем естественные тени и тушь.

2. Правило дня и вечера

Уроки макияжа для начинающих в домашних условиях 

Макияж делится на дневной и вечерний. Дневной отличается ненавязчивыми тонами, а вечерний более ярок.
Не следует путать время суток и тип макияжа.

3. Правило цветотипа

При выборе макияжа учитываются овал лица, тип кожи, цвет и размер глаз, так как существуют приемы, подходящие под определенный тип.

Этапы макияжа

Перед началом стоит ометить, что залогом хорошего макияжа является использование качественных кистей, подобрать которые можно, например, на сайте aktyal-l.ru.
  • Очищаем лицо перед нанесением макияжа

Первый урок макияжа для начинающих в домашних условиях заключен в правильном очищении и увлажнении лица — так все декоративные средства лучше лягут на кожу.
Очищение нужно произвести с помощью скраба или пенки для умывания, затем протереть лицо ватным тампоном с увлажняющим лосьоном или тоником.

  • Нанесение базы

Вторая стадия — нанесение базы. Ею послужит специальное средство или увлажняющий дневной крем.
Наносить базу следует легкими движениями по массажным линиям от подбородка вверх. При наличии прыщиков или неровностей цвета кожи применить тональный крем в соответствии с цветотипом.

  • Макияж глаз

Третий шаг — макияж глаз. Для дневного и вечернего наносится основа, предотвращающая тени от скатывания, затем светлые тени. Далее выбирается основной цвет, для дневного макияжа — неброские и подходящие к цветотипу, для вечернего прекрасно подойдет темно-коричневый или близкий к черному оттенок. Использовать аппликатор или кисточку средней жесткости. Завершите макияж глаз, накрасив ресницы черной тушью.

  • Губы

Четвертый этап — губы. Если они шелушатся, сделать пилинг, иначе помада ляжет некрасивыми кусками. После очищения увлажнить бальзамом, припудрить и обвести контур губ карандашом в тон основной помаде или на полтона темнее. Взять кисточку и обильно накрасить губы помадой, затем промокнуть излишки салфеткой, припудрить и снова нанести.
Эти действия обеспечат стойкий и насыщенный цвет. Отметим, что для смуглой кожи прекрасно подойдут вишневые, коричневые и лиловые оттенки помады, а для светлой — розовые, персиковые и красные. Несоответствие цвета помады может сделать лицо вульгарным или болезненным.

  • Румяна

Уроки макияжа для начинающих в домашних условиях завершает нанесение румян. Ими нужно пользоваться с осторожностью, так как румяна могут сделать щеки яркими, что чревато превратить современный образ в фольклорный.
Выбирать румяна следует, исходя из тона пудры и тонального крема. Наносить широкой кисточкой по правилу тройки: описать тройку, начав с виска, далее к скуле и закончить у подбородка.

Уголок для макияжа

Уроки макияжа для начинающих в домашних условиях 

Отведите отдельно место, где будете накладывать макияж. Оно должно быть просторным и чистым.
Храните косметику в порядке и чистоте, иначе в ней могут завестись бактерии, вызывающие аллергию. Сделайте фото до макияжа и после, чтобы увидеть полученный результат и в дальнейшем совершенствовать свое искусство.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные сервисы:
ОПРОС:
Наиболее эффективная диета