Логин: Пароль: Регистрация |

Уроки стиля и макияжа


Как сделать маникюр с гель-лаком самостоятельно

Маникюр с гель-лаком, поначалу бывший прерогативой салонов красоты и профессионалов, стал по силам буквально всем. Если вам хорошо удается обычный маникюр, вы вполне можете попробовать делать покрытие ногтей гель-лаком в домашних условиях. Правда, это потребует некоторого специального оборудования, о котором пойдет речь в этой статье.

Первый вопрос, который волнует модниц, желающих делать маникюр самостоятельно, это дороговизна оборудования. На самом деле, цена подобной услуги в салонах такова, что при покупке всех необходимых инструментов и материалов они окупятся менее чем за полгода.

Итак, что же вам понадобится для маникюра с гель-лаком?

Как сделать маникюр с гель-лаком самостоятельноКак сделать маникюр с гель-лаком самостоятельно

УФ-лампа

В первую очередь, необходима ультрафиолетовая или LED-лампа для сушки гель-лака. Нет, без нее не получится, потому что гель-лак без специальной лампы попросту не полимеризуется как нужно, и маникюр будет испорчен. Скорость сушки зависит от мощности лампы: чем она мощнее, тем быстрее вы справитесь с процедурой. В магазинах вы найдете лампы УФ для сушки геля с мощностью 9, 18 и 36 ватт.

Как сделать маникюр с гель-лаком самостоятельноКак сделать маникюр с гель-лаком самостоятельно

Обезжириватель

Поверхность ногтя в норме покрыта тонким слоем жира, который предохраняет ноготь от пересыхания и ломкости, делает его блестящим и эластичным. Однако если нанести гель-лак на ноготь, не обезжирив его предварительно, слой лака начнет быстро отходить, и вместо желанных 2-3 недель продержится пару дней. Поэтому обежириватель - еще один необходимый пункт в вашем списке. Обезжириватели бывают кислотные и бескислотные. Последние считаются более щадащими для ногтей, однако кислотные дают лучший результат. Чтобы сделать выбор, подумайте, насколько у вас крепкие и здоровые ногти.

Базовое покрытие

Базовое покрытие, праймер или база наносится непосредственно на ноготь перед гель-лаком. Зачем оно нужно? Во-первых, для лучшего сцепления гель-лака с ногтем, во-вторых, что важнее, для защиты ногтя от воздействия самого гель-лака. Если у вас появится искушение обойтись без базы, подумайте о своих ногтях: чтобы после снятия гель-лака иметь возможность сделать маникюр снова, они должны быть в порядке.

Как сделать маникюр с гель-лаком самостоятельно

Гель-лак

Ну, здесь добавить нечего: вам понадобится собственно гель-лак - а лучше несколько, чтобы иметь возможность выбирать цвета.

Финишное покрытие

Финишное поктыие иначе называют топом. Топ необходим, чтобы защитить гель-лак, а также придать маникюру дополнительные эффекты: блеск, блестки, эффект слюды, матовый эффект, кракелюр.

Как сделать маникюр с гель-лаком самостоятельноКак сделать маникюр с гель-лаком самостоятельно

Средства для снятия гель-лака

Обычная жидкость для снятия лака с ацетоном или без гель-лак не возьмет, поэтому вам обязательно понадобится специальное средство. Выпускается их великое множество. В чем их разница? Во-первых, скрость растворения гель-лака. Во-вторых, воздействите на ногтевую пластину: к сожалению, любое такое средство сушит ноготь, но некоторые позволяют свести вред к минимуму, как правило, за счет масел в составе. В целом же есть универсальный совет: покупайте средство для снятия гель-лака того же бренда, что и сам гель-лак.

Кроме вышеперечисленных средств вам понадобятся обычные инструменты для маникюра: пилочки, бафик, маникюрные ножницы, средство для кутикулы, апельсиновые палочки и так далее. Кроме того, некоторые фирмы выпускают готовые наборы для маникюра с гель-лаком, которые уже содержат все необходимое в разумных количествах. О количестве мы говорим потому, что многие бренды ориентируются на профессионалов и могут предложить вам литровую канистру жидкости для снятия гель-лака. Если вы делаете маникюр только себе, такого объема вам хватит на несколько лет.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные сервисы:
ОПРОС:
Как вы боретесь с чувством голода?