Логин: Пароль: Регистрация |

Уроки стиля и макияжа


Кожаная куртка-бомбер. Лучшая верхняя одежда для весны и лета

Куртка-бомбер – классический элемент мужского гардероба. Раньше эта куртка ассоциировалась с форменной одеждой пилотов, но только без воротника. Первую коммерческую продажу осуществила компания Alpha Industries, которая в настоящее время специализируется на пошиве милитари одежде. К изготовлению куртки обращались приложили руку такие именитые дизайнеры, как Джорджио Армани и Раф Симонс. Сейчас бомбер есть в любой модной осенне-зимней коллекции.

Кожаная куртка-бомбер. Лучшая верхняя одежда для весны и летаКожаная куртка-бомбер. Лучшая верхняя одежда для весны и лета

Бомбером считается лёгкая куртка, оснащённая коротким воротником у основания шеи, эластичной вставкой на манжетах, объёмными плечами и карманами. Ещё её называют авиатором. Мода на бомберы родилась в Европе, в 90-х годах. Первые бомберки носила неформальная молодежь Британии. В последних осенне-зимних коллекциях бомберы – модный предмет одежду, наряду с другими куртками в стиле милитари. В России бомбер – визитная карточка представителей радикальных неонационалистических субкультур. В данном случае бомбер сочетается с зауженными джинсами, камуфлированными штанами и тяжелыми ботинками а-ля гриндерс. Сейчас "бомберка” – лёгкая куртка из прочной ткани подходящая для ношения осенью, зимой и даже летом. Для них характерны наличие ярких принтов, нашивок в стиле милитари. Классический бомбер выполнен в защитном цвете, но встречаются и чёрные, и синие, и коричневые. Со временем материал поменялся – в пошиве стали использовать специально обработанный хлопок — он был легче, дешевле и долговечнее, чем ткань. Сегодня бомбер может быть сшит из кашемира, шёлка, винила, хлопока, нейлона. Куртки из прозрачных тканей тоже заслуживают внимания.

Бомбер из кожи

Кожаные бомберы просты с технической точки зрения. Его можно носить в любую погоду и время года, вне зависимости от дня или ночи. Этот вид верхней одежды производится из тонкой овчины или плотной кожи КРС. Даже в летнее время, за счет легкости можно одеть эту вещь. Хорошим выбором в непогоду станет бомбер с меховой подкладкой или из плотного материала. Существуют также кожаные куртки Бомбер, отличающиеся более свободным кроем, чем косухи, но слегка зауженные к талии. Кожаные бомбер – наиболее комфортный и простой аксессуар. Из собственного опыта можем выделить компанию Alpha Industires, которая на протяжении уже как 50-и лет производит качественную одежду. Мужская одежда, а в частности мужские куртки этого бренда, перебрались из когда-то сугубо военного стиля в модный мир из-за своих качеств.

Искусственно состаренная куртка-бомбер

Кроме рок-стиля, милитари и байкерского оформления, для модников и модниц предлагаются бомберки из искусственно состаренной кожи. Они выглядят немного потрепанно, но не за счет пошива. Смотрятся так, как будто их несколько лет носили под горячим солнцем, в дождь и слякоть. Состаренная куртка-бомбер превращается в вещь, которая выражает индивидуальность. Вещи с эффектом состаривания дают человеку как-то выделиться среди остальных, разнообразить гардероб, всё-таки деловые костюмы загоняют нас в определённые рамки. На мужскую моду винтажный стиль не так сильно распространяется, как на женскую, но все же о некоторых вещах можно рассказать. В первую очередь это джинсы.

Кожаная куртка-бомбер. Лучшая верхняя одежда для весны и летаКожаная куртка-бомбер. Лучшая верхняя одежда для весны и лета

Приятно видеть, как традиции обретают второе дыхание и возвращается уличная мода. Все больше дизайнеров возвращаются к образу брутального мужчины, возводя молодежные вещички в ранг must-have.

Красоты в деталях

Говоря о мелочах, мы чаще всего придаем им огромное значение и это на самом деле так. Именно деталь может спасти образ или разрушить его до основания. Зимой мужчине в куртке-бомбере не обойтись без хорошего теплого шарфа, пары перчаток и сумки. Притом последняя непременно должна быть объемной и очень вместительной. В своих габаритах она вполне сможет соперничать с женской. Но ничего зазорного в этом нет – правильно подобранный саквояж наоборот поднимет планку образа и поможет расставить текстурные и цветовые акценты.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные сервисы:
ОПРОС:
Как вы боретесь с чувством голода?