Логин: Пароль: Регистрация |

Обзоры косметических средств


Метод холодного гидрирования

Уход за любой кожей лица требует ее периодического глубокого очищения, удаляющего отмершие клетки и всевозможные загрязнения из пор. В современности существует множество видов чистки лица, оказывающих травмирующее воздействие различной степени тяжести. Одной из самых щадящих в данном случае, а потому подходящих всем типам кожи, является чистка методом холодного гидрирования.

Что такое «холодное гидрирование»?

Холодное гидрирование – довольно необычный и непонятный термин, в отличие от уже привычных механической или ультразвуковой чисток. Однако, механизм его действия достаточно прост и доступен даже в домашних условиях. Для проведения данного вида чистки не нужно прибегать к применению высоких температур и пара для расширения пор, что позволяет обращаться к нему даже при очищении сухой, чувствительной кожи, склонной к куперозу и угревой сыпи. Процедура холодного гидрирования основана на использовании косметических средств, в составе которых содержатся натуральные растительные ингредиенты. Чаще всего к таким средствам относятся гели с алоэ или кактусом, обладающие хорошими увлажняющими, успокаивающими и противовоспалительными свойствами.

Благодаря своей эффективности в салонах также пользуется большой популярностью процедура Coolifting - воздействие "оружием красоты" аппаратом BeautyGun. По сути, эта процедура включает в себя несколько, подробнее об этом читайте здесь.

Метод холодного гидрированияМетод холодного гидрирования

Показания и противопоказания

Основными показаниями к проведению процедуры могут считаться следующие:

  • Чувствительная, склонная к частым аллергическим реакциям и раздражению кожа
  • Тонкая, очень сухая кожа
  • Склонность к расширению сосудов, купероз
  • Жирная, склонная к появлению акне кожа

Как таковая, процедура не имеет каких-то серьезных противопоказаний. Однако, воздержаться от ее проведения следует в некоторых случаях:

  • Индивидуальная непереносимость ингредиентов
  • Наличие открытых ран и разного рода воспалений в стадии обострения на коже

Метод холодного гидрированияМетод холодного гидрирования

Процедура холодного гидрирования

Холодное гидрирование как метод глубокой чистки лица может применяться как в салоне, так и в домашних условиях. В качестве гидрирующего геля могут применяться к специализированные салонные средства, так и многофункциональные гели с высоким содержание необходимых ингредиентов (желательно, не менее 80%), которые сейчас можно найти во многих косметических магазинах. Процедура проведения при этом будет состоять из нескольких несложных этапов:

1. На предварительно очищенную от макияжа, себума и различного рода загрязнений кожу (избегая области глаз и губ) толстым слоем наносится гидрирующий гель. Для усиления эффекта поверх геля можно наложить пленку или полоски нетканого материала.

2. Оставить гель на коже на 15-20 минут. За это время роговой слой кожи увлажняется, раскрываются поры, а все загрязнения как бы размягчаются, что позволяет извлечь их наименее травмирующим способом.

3. Для завершения процедуры гель удаляется влажным спонжем, а остатки загрязнений удаляются из пор легким надавливанием (например, ложкой Уно).

4. После очищения кожи для закрытия пор можно ополоснуть лицо холодной водой и нанести тоник для лица.

Проведение процедуры холодного гидрирования позволяет наименее травматичным способом глубоко очистить кожу от загрязнений, а также увлажнить и тонизировать ее. Данный вид чистки практически не имеет противопоказаний, а также доступен для проведения даже в домашних условиях.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные сервисы:
ОПРОС:
Вы предпочитаете худеть