Логин: Пароль: Регистрация |

Обзоры косметических средств


Shellac CND: история создания, преимущества и недостатки

Несколько лет назад компания CND произвела фурор на рынке средств для маникюра и наращивания ногтей, выпустив шеллак (Shellac). Это средство стало уникальным и практически сразу завоевало любовь клиентов. Со временем другие компании переняли опыт CND, выпуская гель-лаки собственного производства. Однако многие до сих пор ассоциируют гель-лак именно с шеллаком.

Shellac CND: история создания, преимущества и недостатки

Особенности

Шеллак по своей структуре является гибридом геля для наращивания и обычного лака. Он сочетает в себе лучшие характеристики этих двух средств. От геля он взял прочность, зеркальный блеск и стойкость, а от лака - легкость нанесения. При этом покрытие получается долговечным, не требует обработки ногтя перед нанесением и замачивания для снятия. Широкая палитра цветов cnd shellac позволяет воплотить практически любой дизайн.

Гель-лак от CND имеет уникальную формулу, которая подтверждена восемью патентами. Основа его — природная смола с одноименным названием. Создана смола полностью природным путем тропическими насекомыми, питающимися древесным соком и в результате выделяющими это вещество. Оно абсолютно безвредно, поэтому шеллак не повреждает ногтевую пластину.

История изобретения

Как и формула геля для наращивания, формула шеллака пришла из стоматологии, причем совершенно случайно. Стоматолог Стюарт Нордстом принимал очередного пациента. Во время процедуры тот отметил, что материал для временной пломбы по запаху похож на материал для моделирования фарфоровых ногтей. Эта мысль не давала Нордстрому покоя, и вскоре он начал развивать эту идею. Он создал SolarNail — препарат на основе мономера для создания тонких, очень легких искусственных покрытий, не желтеющих в процессе носки. Так в США появилась компания CND, которая поставила целью создание легкого и безвредного покрытия. В 2010 году ей это удалось. Был разработан шеллак, укрепляющий ногтевую пластину без повреждения.

Преимущества

Shellac CND сделал настоящий прорыв в наращивании ногтей, поскольку его поклонниками стали даже те, кто был категорически против искусственного покрытия.

Shellac CND: история создания, преимущества и недостатки

Этому послужил ряд преимуществ:

  • Укрепляет ногтевую пластину как гелевое покрытие, но наносится и выглядит как лак.
  • Не требует спиливания поверхности натурального ногтя, что исключает его повреждение.
  • При ношении защищает пластину от повреждений, поэтому позволяет отрастить даже травмированную поверхность.
  • Обеспечивает стойкое покрытие около 14 дней.
  • Маникюр смотрится ухоженным благодаря устойчивому зеркальному блеску.
  • В составе нет вредных компонентов (толуола, формальдегида, дибутилфталата).
  • Покрытие легко удаляется.

Недостатки

Они в большой мере связаны с некоторыми заблуждениями клиентов, которые путают средство с полноценным наращиванием:

  • Шеллак подходит только для достаточно крепких ногтей.
  • Время носки зависит от условий использования. Если работа клиента связана с постоянной влажностью или повышенной нагрузкой на ногтевые пластины, материал может сколоться ранее 2 недель.
  • При нанесении на тонкие и ослабленные пластины нужна более частая коррекция.

Заключение

Можно с уверенностью сказать, что компания CND сделала прорыв в области материалов для наращивания ногтей, изобретя Shellac. Со временем стали появляться аналоги, однако ни одному из них не удалось превзойти оригинальный материал по качеству, стойкости и палитре оттенков.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные сервисы:
ОПРОС:
Как вы боретесь с чувством голода?