Логин: Пароль: Регистрация |

Молодая мама


Пеленки: необходимость или пережиток прошлого?

Пеленки – необходимость или пережиток прошлого?

Материнство порождает у молодых, неопытных мамочек множество проблем, даже в таком, казалось бы, простом вопросе, как пеленки для новорожденных. Сколько их требуется, какими они должны быть, как их верно применять? На эти и другие вопросы можно найти ответы в этом материале.

Сколько пеленочек нужно среднестатистическому младенцу?

Пеленки – это практически первые одежки малышей. Многие прогрессивные мамочки полагают, что их в наши дни можно вообще не покупать, заменяя комбинезонами, но это – ошибочное мнение. Даже если будет принято решение не пеленать кроху, то без этих маленьких простынок все равно не обойтись. Они нужны, чтобы застилать массажный столик, коляску, кроватку и другие поверхности, их можно использовать, как одеяло, коврик, салфетку. В этом случае вполне можно обойтись пятью-шестью штучками.

Если же младенец будет укутываться плотно, «по-старинке», изделий этих нужно будет больше – примерно 10-15 штучек. Из них десять могут быть более теплыми, байковыми, а пять – тоненькими. Родителям, противникам памперсов, потребуется намного больше простынок.

Какие они, идеальные пеленки?

Современные магазины, предлагающие разнообразные товары для новорожденных, презентуют маленькие простынки трех видов: плотные (фланелевые), тонкие (ситцевые) и совсем тонкие, одноразового типа. Именно на эти три вида следует ориентироваться. Тонкие применяются в основном поверх матраса, когда малыш лежит без подгузника. Трикотажные изделия используются гораздо реже, они менее практичны.

Идеальные простынки должны быть: натуральными, безопасными, достаточно большими, гладкими, прочными, практичными, окрашенными безвредными красителями в нежные тона.

Кратко о размерах

В продаже сегодня имеются пеленки разных параметров, неопытным папам и мамам сложно сразу «угадать» с их размером. Итак:

  • изделия 80 на 95 см крошечные, они подходят только самым маленьким, буквально в первые недельки жизни;
  • изделия 100 на 100 см – более оптимальные, их можно применять до того, как крохе исполнится 2 месяца, такие можно использовать в качестве простынок;
  • отрезы 110 на 110 см подойдут для крошек уже до 4 месяцев, они отлично подходят и для пеленаний, и для применения в качестве покрывал и простынок;
  • 120 на 120 – максимальный размер, такие простынки «работают» обычно, как простыни.

Самый инновационный тип пеленок – изделия одноразовые впитывающие. Они используются, как непромокающие, но мягкие и приятные коже подстилки, рекомендуемы как раз для родителей, противников подгузников. 

 

 


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные сервисы:
ОПРОС:
Как вы боретесь с чувством голода?