Логин: Пароль: Регистрация |

Молодая мама


Ребенок в 3 года

Три года - это возраст, в котором ребёнок становится полноценной личностью. У него формируется свой характер, своя точка зрения в каких-то вопросах и свои особенности.

Малыш ещё больше вырос, а перечень его навыков и умений заметно увеличился. Он всё больше становится похож на взрослого человека.

Ребёнок любит принимать активное участие в подвижных играх, но иногда ему хочется спокойно посидеть и поиграть с любимой игрушкой.

Ребенок в 3 годаРебенок в 3 года

В этом возрасте дети любят смотреть мультфильмы, слушать сказки и песенки. Стоит уделить внимание развивающим мультфильмам, после просмотра которых ребёнок научится чему-то хорошему и полезному.

С каждым днём ребёнку хочется осваивать всё больше новых навыков. Ему интересен процесс катания на качелях, хочется покататься на санках или велосипеде. Велосипед и санки для детей трех лет - уже не просто транспорт, на котором он пассажир, а предмет для активного времяпровождения в зимний день. Если присутствовал страх перед водой или плаванием, то постепенно он пропал.

Ребенок в 3 годаРебенок в 3 года

Малыш без проблем бросает мяч, ловит его, катает по полу и любит, когда кто-то с ним играет.

В свои три года ребёнок умеет: различать предметы по величине; называет различные цвета своими именами; отличает фактуру предмета; рисует и пытается разукрашивать фигурки; подражает письму взрослых.

Физические навыки малыша очень разнообразны: он умеет бегать, прыгать, ловить мяч, перепрыгивать через препятствия, без проблем лазает по лестнице и спрыгивает с бордюра.

Что касается речи малыша, он уже активно употребляет в разговоре различные словосочетания, пользуется местоимениями, именами прилагательными и наречиями. Ребенок любит, когда с ним общаются взрослые и рассказывают ему что-нибудь, внимательно вслушивается и вникает в рассказ.

Ребенок в 3 года

Для правильного развития малыша рекомендуется придерживаться распорядка дня: кушать, играть и ложиться спать примерно в одинаковое время. На ночной сон приходится около 10 часов, а днём малыш спит 1,5-2 часа.

Если ребёнок не хочет засыпать днём, можно попробовать уложить его с помощью некоторых хитростей, например, предложить просто полежать.

В таком возрасте детям обязательно нужно помогать развиваться: играть с ними, учить небольшие стихотворения, песенки, помочь выучить пару букв и цифр, а также обеспечить необходимый комфорт. Занятия должны длится недолго, проходить в игровой форме, но при этом не нужно допускать переутомления ребёнка.

Память трёхлеток непроизвольная: они впитывают абсолютно все услышанное и увиденное, словно губка.

Питается такой ребёнок уже как взрослый человек, у него присутствуют свои предпочтения в каких-то блюдах. Также есть нелюбимая пища. Ребенок кушает самостоятельно, хорошо владеет столовыми приборами и кружкой. Не стоит позволять малышу употреблять вредную пищу, например фаст-фуд или сладости. Несмотря на свой приятный вкус, они очень портят органы пищеварения, тем более в таком маленьком и хрупком организме. На завтрак желательно давать ребёнку кашу, можно с добавлением фруктов. Это насытит организм ребёнка, окажет чудесное влияние на органы пищеварения и принесет пользу организму в целом.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные сервисы:
ОПРОС:
Вы предпочитаете загорать