Логин: Пароль: Регистрация |

Молодая мама


Стопа у ребенка повернута внутрь: врожденное косолапие

    Стопа у ребенка повернута внутрь: врожденное косолапие
В народе, патология, при которой стопа у ребенка повернута внутрь, имеет название косолапость, она может быть врожденной или приобретенной. Косолапость появляется в первые годы жизни, поэтому отслеживать возможное появление этого нарушения нужно начиная с рождения.
    Патология поддается лечению. Метод терапии подбирается индивидуально каждому пациенту, в зависимости от степени косолапости.
 

Лечение

 
    Ортопедические заболевания не проходят сами по себе. При отсутствии правильного лечения они только усугубляются и ухудшают состояние пациента. Такая проблема, как косолапость, требует комплексного лечения. Лечение долгое и требует постоянного контроля врача. Одновременно с гипсованием, применением лекарственных препаратов, пациентам проводят массаж. Назначает эту процедуру врач ортопед, после осмотра ребенка. Он должен оценить его состояние и определить величину проблемы. На основании полученных данных врач подберет методику лечения.
 
    Лечение нужно начинать как можно раньше. На ранних стадиях, данное ортопедическое заболевание легче поддается лечению, и правильные терапевтические методы позволят полностью избавиться от проблемы. Родители должны не только самостоятельно регулярно массировать ножки ребенка, но и заручиться поддержкой опытного массажиста.
Стопа у ребенка повернута внутрь: врожденное косолапие 
 
    Лечебный массаж направлен на оказание тонизирующего действия на ножки и укрепление мышц всего тела. Проводить процедуру можно в поликлинике, записавшись на прием к массажисту. Но лучше пригласить специалиста на дом, чтобы лечение проходило в домашних условиях. В этом случае ребенок будет окружен привычными вещами и сможет расслабиться. Родители смогут находиться с ним рядом, и он будет чувствовать их поддержку.
 
    Заранее нужно подготовить помещение, в котором будет проводиться массаж. Комнату нужно хорошо проветрить. Температура воздуха должна быть комфортной для новорожденного, поэтому не должна быть ниже 22°С.
 
    Во время процедуры разминают ножки и спинку. Особое внимание уделяют стопам. Основные манипуляции массажиста направлены на то, чтобы укрепить внутреннюю часть стопы. Длительность курса составляет от 8 до 15 процедур. Затем делают перерыв на один месяц, и курс снова повторяют. После того, как проблема полностью уйдет, массаж проводят для профилактики и предотвращения повторного развития косолапости.

    Источник: http://www.grudnichokmed.ru/


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные сервисы:
ОПРОС:
Вы предпочитаете худеть