Логин: Пароль: Регистрация |

Молодая мама


Как подростку сохранить здоровые зубы и великолепную улыбку

Болезни зубов многообразны, и с ними сталкивается практически каждый человек, вне зависимости от возраста и положения в обществе. Наиболее распространенными стоматологическими заболеваниями в подростковом возрасте считаются межзубные промежутки и кариес.

Чтобы избежать осложнений следует регулярно, минимум 1 раза в 6 месяцев посещать стоматолога. К сожалению, молодые люди пренебрегают профилактическими осмотрами и спешат к стоматологу уже при появлении дискомфорта.

Лечение зубов подростку начинается с первичной консультации, врачу необходимо провести точную диагностику заболевания.

Как подростку сохранить здоровые зубы и великолепную улыбкуКак подростку сохранить здоровые зубы и великолепную улыбку

Кариес

Кариес у подростков отличается от "взрослого” кариеса. Эмаль у ребят в возрасте до 16 лет не такая прочная. За счет чего бактерии могут быстро проникнуть в основную часть зуба.

Промежутки между зубами

Это часто встречающаяся патология, которая формируется в раннем возрасте. Различают два вида патологий, трему и диастему. Первая характеризуется промежутками между зубами на любых участках зубного ряда, в то время как вторая возникает только между передними резцами.

Как подростку сохранить здоровые зубы и великолепную улыбкуКак подростку сохранить здоровые зубы и великолепную улыбку

В идеале, при правильном формировании зубного ряда межзубных промежутков быть не должно. Зубы должны плотно стоять друг к другу, что считается абсолютной нормой. Как трема, так и диастема могут стать настоящей проблемой, как для подростков, так и взрослых.

Заболевание причиняет психологический дискомфорт, в особенности детям, когда ребенок подрастает и начинает общаться со сверстниками. Однако проблема не только в эстетическом дефекте, который влияет на качество жизни человека. Если щель значительных размеров, может нарушиться способность к звуковоспроизведению, и как итог наступает дефект речи. Нередко патология становится причиной пародонтита, потому чем раньше будет выявлена и устранена проблема, тем лучше.

Патология лучше всего поддается лечению в раннем возрасте, пока зубы еще не окрепли. Промежутки устраняются путем установки микропротезов, таких как виниры, полукоронки и коронки. Все манипуляции абсолютно безболезненны и безопасны для детей. Для установки микропротеза зубы не шлифуются, потому в анестезии нет никакой необходимости. Доктор просто очищает эмаль от налета, и помещает матрицу в межзубной промежуток, формируя контур зуба. Коррекция занимает около 1 часа, и проходит в комфортных для подростка условиях.

Профессиональная чистка зубов

Гигиеническую процедуру, предполагающую удаление твердых отложений у основания зубного ряда, и темных пятен с эмали, называют профессиональной очисткой зубов. Эта несложная, дешевая и не затратная по времени процедура позволит предотвратить ряд стоматологических проблем, в том числе пародонтоз, кариес, и прочие болезни, причиной которых становится зубной камень и бактериальный налет.

Как подростку сохранить здоровые зубы и великолепную улыбкуКак подростку сохранить здоровые зубы и великолепную улыбку

Профессиональная чистка выполняется несколькими способами, среди которых наиболее эффективными считаются:

1. Метод airflow, предполагает подачу воздуха под большим давлением, и эмаль очищается от налета, никотиновых пятен, следов кофе, вина, чая, и зубного камня.

2. Ультразвуковая чистка, эффективный метод снятия зубного налета и камня, но кроме того, она улучшает и состояние десен.

Оптимальный способ профессиональной чистки выбирает врач, после проведения предварительного осмотра ротовой полости. Гигиеническую санацию зубов необходимо выполнять 1 раз в 6 месяцев, как взрослым, так и детям.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные сервисы:
ОПРОС:
Вы предпочитаете худеть