Логин: Пароль: Регистрация |

Беременность


Секс во время беременности: запретный плод сладок

 

Секс во время беременности: запретный плод сладок

 

С наступлением беременности в семейных отношениях начинается новый этап. В нем как женщина, так и мужчина «выходят на новый уровень». Мужчина начинает постепенно примерять на себя роль будущего отца, и интим часто отодвигается в сторону. Женщина же начинает осознавать, что она уже не одна, а внутри нее находится новая жизнь, и поэтому она старается вести себя осторожно, боясь навредить малышу. Секс для нее также становиться запретной темой.

Но что делать, если женский организм требует близости незамедлительно? Как быть в подобной ситуации? Стоит ли отказывать себе в этом удовольствии или можно «наплевать» на все предрассудки и получить желаемое?
Современные врачи не против сексуальных утех, но лишь в том случае, если для этого нет никаких противопоказаний, и беременность протекает нормально. Но есть ряд патологий, при которых гинекологи рекомендуют половой покой.

 

Самые частые патологии при беременности

  • угроза выкидыша, связанная с повышенным тонусом матки;
  • подтекание околоплодных вод;
  • раскрытие шейки матки;
  • предлежание плаценты или низкая плацентация;
  • срок беременности менее 12 недель;
  • кровянистые выделения, вызванные отслойкой плаценты или воспалительными процессами во влагалище.

Не стоит забывать о том, что консультация врача в таком деликатном вопросе всегда на первом плане, поэтому пренебрегать его назначениями и рекомендациями не стоит. Если беременность протекает без осложнений, и гинеколог не запретил интимную близость, то секс не считается запретным плодом. Скорее наоборот, в какой-то мере даже приносит пользу.

 

Польза занятия сексом при беременности

  • во время оргазма вырабатываются гормоны счастья – эндорфины, которые дают как маме, так и малышу положительные эмоции. Беременность переносится намного легче и даже облегчаются сопровождающие симптомы (тошнота, плохое настроение, боль в спине и связках);
  • в процессе интимной близости учащается дыхание и сердцебиение, кровь насыщается кислородом, что снижает риск кислородного голодания у ребенка;
  • при половом акте происходит своеобразная «тренировка» мышц влагалища и матки: они становятся более эластичными и упругими, что снижает риск разрывов промежности при родах;
  • в мужском семени содержится достаточно большое количество группы гормонов, которые способствуют раскрытию шейки матки и скорейшему наступлению родовой деятельности, поэтому некоторые врачи даже рекомендуют интимную близость, когда женщина перехаживает предполагаемую акушерскую дату рождения ребенка.

Как нужно заниматься сексом при беременности

Не следует забывать, что не всякий секс может быть полезен.

  1. Во-первых, нужно выбрать такие позы, которые позволят исключить давление на округлившийся животик на более поздних сроках беременности. Наиболее подходящими являются: на боку, сзади на коленях, женщина сверху.
  2. Во-вторых, движения не должны быть резкими, болезненными, чтобы не нанести лишний вред женскому организму в таком деликатном состоянии. Наоборот, двигаться нужно в спокойном темпе без глубоких или грубых проникновений. Дать понять женщине, что она по-прежнему любима и желанна.
  3. В-третьих, следует заранее побеспокоиться о наличии под рукой презервативов, чтобы не увеличить риск досрочного раскрытия шейки матки или попадания во влагалище беременной посторонних микроорганизмов, поскольку во время беременности иммунитет женщины сильно понижен и попадание в организм даже безобидных бактерий может спровоцировать серьезные осложнения.

Если учитывать все эти правила, то можно смело отмести лишние тревоги и переживания, получить удовольствие и поднять самооценку, доказать самой себе, что по-прежнему остаешься любимой и желанной. А самое главное, что любящий мужчина не только может, но и хочет всегда быть рядом.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные сервисы:
ОПРОС:
Как вы боретесь с чувством голода?