Логин: Пароль: Регистрация |

Беременность


Руководство по питанию для беременных

Руководство по питанию для беременныхЖенщинам в положении, необходимо соблюдать руководящие принципы питания для беременных. Известно, что в течение всего срока беременности, ежедневно, необходимо потреблять всего на 300 дополнительных калорий больше. Тем не менее, это должны быть не пустые калории. Ключевым словом здесь является - питание.

В данном руководстве вы узнаете, что именно необходимо включить в ваш рацион питания во время беременности. Для вас не составит никакого труда, придерживаться хорошо сбалансированной диеты в этот период.

Кальций

В соответствии с основными принципами питания, которые были подготовлены врачами специально для беременных, потребление кальция в это время должно находиться в диапазоне от 1200-1500 мг в сутки. Кальций является жизненно важным элементом для здорового роста и развития костей ребенка, мышц, сердца и зубов. Если вы не получаете достаточное количество кальция, ваш ребенок будет использовать ваши резервы кальция. Это увеличивает риск развития у вас остеопороза.

Ваша рацион питания во время беременности должен содержать молоко и другие молочные продукты. Для женщин с непереносимостью лактозы, существуют молочные продукты, не содержащие лактозу: пахта, соевое молоко, культивированный йогурт. Если этих продуктов не достаточно, что бы восполнить дефицит кальция, обратитесь к врачу для получения специальных добавок.

Белок

Во время беременности необходимо около 60 грамм белка в день для здорового роста ребенка. Кроме того, белок способствует сохранению вашей плаценты, матки и груди в здоровом состоянии, а так же увеличивает объем крови, и производит необходимое количество околоплодных вод.

Железо

Во время беременности, согласно руководящим принципам питания, железо имеет важное значение для производства гемоглобина в будущей маме и ее плоде. Кроме того, в последнем триместре ваш ребенок потребляет железо из резервов вашего тела, чтобы исключить анемию в первые шесть месяцев жизни. Так же не стоит забывать и о том, что во время родов вы теряете определенное количество крови. По всем этим причинам, критически важно увеличить потребление железа во время беременности.

Ваше тело ежедневно нуждается лишь в 27 мг железа, однако, необходимо принять еще 60 мг, поскольку не все потребляемое вами железо должным образом всасывается организмом. Если у вас выявлена анемия (дефицит железа), было бы неплохо, на протяжении всей беременности принимать железо в виде пищевых добавок.

Одной из уловок, позволяющих железу лучше усваиваться, является потребления его вместе с продуктами, обогащенными витамином С. Томатный сок, апельсиновый или грейпфрутовый, являются отличными вариантами. Избегайте приемов железа вместе с молоком, сыром, и другими, обогащенными кальцием продуктами питания, поскольку кальций препятствует его усвоению.

Витамины

Руководящие принципы питания рекомендуют беременным 25-50%-ное увеличение потребления витаминов. Во время беременности, необходимость в фолиевой кислоте удваивается до 400 микрограммов в день. Включив в свое меню разнообразные продукты питания, вы без труда восполните дефицит требуемых организму витаминов.

Даже если вы полагаете, что во время беременности вы придерживаетесь питательной диеты, крайне важно, чтобы вы ознакомились с руководящими принципами питания для беременных, читая соответствующие статьи и книги.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные сервисы:
ОПРОС:
Вы предпочитаете загорать