Логин: Пароль: Регистрация |

Беременность


Фразы, которые выведут из себя любую беременную

В момент ожидания ребёнка женщины становятся более чувствительными и раздражительными. Тогда в семье не обойтись без размолвок, ссор и слёз. Даже, казалось бы, безобидное высказывание может дать начало целой буре негативных эмоций. Итак, чего же беременным точно говорить не стоит?

«У тебя всё из-за гормонов!»


Эта фраза говорит женщине о том, что её перестали воспринимать всерьез. Даже если женщина очень сильно о чем-то просит, чувствует себя обиженной или сильно разозлилась, делать ничего не стоит. Даже просить прощения. А какой в этом смысл? Это же просто игра гормонов, скоро всё прекратится.

«А мы не слишком рано решили завести детей?»


Эта фраза очень уместна. Особенно тогда, когда живот достиг размеров арбуза. В такой момент очень хочется уточнить у супруга, действительно всё ли у него хорошо с головой.

«Я хочу мальчика! Роди мне его».


Увы, но законы биологии и генетики переиграть невозможно. По крайней мере, пока. По этой причине, если муж действительно считает, что женщина может по заказу родить ребёнка определенного пола, то его следует стукнуть по голове учебником по биологии. Но лучше отправить перечитывать его ту же самую книжку.

«Ну, можно же немного быть сообразительнее!»


Увы, но женщины в положении заметно глупеют. И с этим ничего нельзя поделать. Всё дело в том, что после зачатия может наступить энцефалопатия беременных. Причина её появления – в резком увеличении концентрации женских гормонов (эстрогена и прогестерона). Они активизируют функции торможения и возбуждения, но изменяют деятельность мозга.

«А после родов фигура станет такой же, как была?»


Эти слова очень сильно ранят женщину. Даже если все было представлено в шутливой и ненавязчивой форме. Особенно тяжело её слышать в последнем триместре, когда женщина набрала десять-двадцать килограммов, от фигуры не осталось и следа, ноги и лицо отекли. Женщина и сама не знает, как быстро она сумеет вернуть былые формы и получится ли это сделать вообще.
Фразы, которые выведут из себя любую беременнуюФразы, которые выведут из себя любую беременную

«Интересно, а секс еще будет когда-нибудь?»


Беременность у каждой женщины может протекать по-разному. Интимную близость врачи могут разрешить только в том случае, если женщине и малышу ничего не будет угрожать. В последний триместр секс противопоказан практически всем, так как это может стать причиной преждевременных родов. Будет гораздо лучше, если супруг попытается понять, что в этой ситуации женщина никак не виновата.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные сервисы:
ОПРОС:
Как вы боретесь с чувством голода?