Логин: Пароль: Регистрация |


Курсы косметологов без мед образования и с медицинским образованием – в чем принципиальная разница?

Вполне очевидным фактом является то, что профессиональные специалисты-косметологи, которые владеют современными техниками проведения косметических процедур и при этом имеют мед образование – боле ценны сегодня среди наиболее престижных салонов красоты, а также СПА-центров. Соответственно ценят их и посетители таких заведений.

Но уже сегодня можно отметить достаточно немалое количество желающих освоить современные косметологические процедуры, вернее основы и принцип их проведения, не имея при этом медицинского образования.

Курсы косметологов без мед образования и с медицинским образованием – в чем принципиальная разница?Курсы косметологов без мед образования и с медицинским образованием – в чем принципиальная разница?

В данном контексте уместно упомянуть о различиях между косметологическими услугами, которые предоставляются за границей и в нашей стране. К примеру, если в странах западной Европы слушатель курсов может освоить профессию косметолога, которую он получает исключительно в узкоспециализированном виде (биоревитализация, дерматология, скульптурный массаж лица, и т.п.), то он может без проблем работать в данной отрасли и строить соответствующую карьеру.

В наших краях с этим дела обстоят несколько иначе. Если на руках вы не имеете определенных документов, которые удостоверяют то, что вы прошли курсы косметолога с получением медицинского образования, едва ли вы сможете получить достойное рабочее место в престижном СПА-салоне или салоне красоты.

Безусловно, курсы косметологов без мед образования не позволят вам освоить сложные аппаратные техники косметологических воздействий на человеческий, что связано с тем фактом, что не имея такого специфического образования и навыков в области медицины, человек никоим образом не сможет проводить деликатные аппаратные процедуры и грамотную диагностику состояния пациента.

Актуальные направления в косметологии, которые позволяют освоить курсы косметологов без мед образования

Наподобие любым другим специальностям, косметология предлагает слушателям на выбор самые разные направления. В силу этого в последнее время появилось очень много так называемых широкопрофильных специалистов, которые, по сути, не могут справиться с широким фронтом работ, за которым пытаются угнаться в погоне за большим доходом.

Именно по этой причине современные салоны, желая оставаться в тренде, показывать высокий уровень обслуживания, удерживать старых клиентов и привлекать новых, нанимают узкоспециализированных специалистов-косметологов на каждую процедурную манипуляцию.

Курсы косметологов без мед образования и с медицинским образованием – в чем принципиальная разница?Курсы косметологов без мед образования и с медицинским образованием – в чем принципиальная разница?

 

Среди всех существующий на сегодняшний день категорий специалистов-косметологов особым спросом пользуются дерматокосметологи. Они специализируются на проблемах с кожей лица и тела и обязательно должны иметь медицинское образование. Наличие мед образования является обязательным условием в данном случае, поскольку речь идет о диагностике состояния кожных покровов человека, а следовательно и о его здоровье, которым положено заниматься именно медицинскому специалисту.

К числу тех процедур, которые могут выполнять, как подготовленные в медицинской образовательной среде, так и люди, прошедшие курсы косметологов без мед образования (http://www.manuolog.ru/list/kursy-bez-meditsinskogo-obrazovaniya/), можно отнести такие современные и достаточно востребованные косметологические манипуляции, как:

  • депиляция волос на различных участках тела пациента;
  • химическая завивка, выпрямление и другие манипуляции с волосами;
  • окрашивание и ламинирование волос;
  • наращивание ногтей и ресниц.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные сервисы:
ОПРОС:
Как вы боретесь с чувством голода?