Логин: Пароль: Регистрация |


Всё, что нужно для скрапбукинга

Чтобы всё для скрапбукинга купить достаточно сходить в магазин «Мемуарис». Но если вы просто навалите на стол кучу батз, пайеток, дыроколов и бумаги, - у вас ничего не получится. Не многие начинающие мастера знают, ка делать альбом, а потому ниже будет приведен краткий мастер класс по изготовлению фотоальбома.

Итак, первое, что не стоит упускать из виду при изготовлении изделия – это рациональность. Для того, чтобы сэкономить время и пространство на вашем столе, можно разделить создание альбома на несколько этапов. Всего их семь:

1. Планирование

2. Создание переплета

3. Создание фонов для страниц

4. Декорирование страниц

5. Создание обложки

6. Сборка альбома;

7. Последние штрихи

Пункт первый. Нам нужен план, мистер Фикс, а для этого нам понадобятся: тетрадка, карандаш и примерный набросок будущего изделия в душе. На самом деле, важно только примерно знать, что вы хотите, результат, как и в любом творческом процессе, зачастую непредсказуем. Надо сделать скетч, который впоследствии будет вашим шаблоном. Количество страницу тоже планируем заранее, в зависимости от их количества будет зависеть количество покупаемых материалов. Не забудьте, что размер альбома важно продумать. Как бы вы ни хотели сто фотографий впихнуть в «миник» вам не удастся, будь вы хоть самым великим мастером кармашков. Каждая страничка обладает своим названием, чтобы история, которую вы собираетесь сохранить, была цельной. А еще, благодаря такой предварительной подготовке, можно примерно понять, какой декор вы будете использовать.

Теперь, когда шаблон готов, можно всё для скрапбукинга купить или заказать. Ни в коем случае не меняйте заготовку и поход в магазин местами – разоритесь.

Давайте-ка разберемся с переплетом. Для того, чтобы создать идеальный нам понадобятся:

  1. Картон или акварельная бумага размером 50х70 см
  2. Макетный нож
  3. То, чем чертить у нас уже есть
  4. И надо будет еще добавить линейку.

Стандартный размер переплета 26х26 см, обычное количество страничек - 20, то есть 20 листов, то есть пять двойных листочков. Вырежем 5 полос 26 см в длину и пропорционально увеличивающейся шириной. Да, сложно немножко понять конструкцию корешка, если вы не архитектор или не технарь, а чистый гуманитарий, но вникать вам и не надо. Просто делайте, и к вашему удивлению, все получится. Так даже интереснее, наверное. Зачем увеличивать каждый корешок по сравнению с предыдущим? Чтобы украшения потом уместились. Далее бигуем листочки и складываем как бы такой скрепкой. Биговать обязательно, ведь картон ломкий. Получается будто тетрадка, только с корешком.

Затем номеруем странички, и переплет можно отложить до конца декорирования страниц.

Этап второй – подготовка фонов будущих страниц. Здесь нам понадобится только собственно скрап-бумага. Очень удобен для новичка тот факт, что тематически и стилистически связанные листы часто продается в одной упаковке.

Дабы ваши странички не рассыпались после декорирования, не портились, можно вставлять их в файлики. После прикрепления всех украшений, кармашков и фотографий, можно собрать альбом, украсить обложку и, ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО, положить изделие под что-то тяжелое, чтобы все приклеенные элементы хорошенько прикрепились к основе.

Вот и все, собственно говоря. А что вы думали, будет сложнее? Нет, ни в коем случае. Ступор может случиться только, если вам по необъяснимым причинам будет что-то не нравиться. Но это не проблема: отложите работу на несколько минут, покушайте, посмотрите вдаль, поиграйте на гитаре, и к вас сразу осенит, это сто процентов. Ведь человек так устроен – долго заниматься одним и тем же только Сперанский мог, и то он делал это не один.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные сервисы:
ОПРОС:
Как вы боретесь с чувством голода?