Логин: Пароль: Регистрация |


Оформление воздушными шарами
  • admin |
  • Раздел: Разное |
  • Опубликовано: 18 октябрь, 18:10

У выпускников сложилась традиция: загадывать желание и выпускать из рук гелиевые шарики – примета доброго легкого пути, которая обязательно нужна детям на праздничной, но трудной границе, разделяющей детство и взрослую жизнь. Однако шары годятся не только для того, чтобы их "выбрасывать”. С их помощью можно создавать воздушные фигуры, гирлянды и арки.

Как сделать арку-гирлянду на каркасе?

Чтобы сделать арки из воздушных шаров, нам понадобятся две пластиковые стойки со штырем в центре и каркас, в качестве которого сгодится металлопластиковая труба.

1. Выбираем тип плетения гирлянды. Всего их три:

  • классическая декоративная лента. Бывает витой или прямой, изготавливаться из шаров крупных или мелких;
  • плоская. Плетение позволяет размещать на арке между шаров дополнительные украшения или раздаточный материал для праздника или кооператива;
  • подвесное украшение из линколунов. Для изготовления плетенки нужны шарики, скрепленные в ряд.

Оформление воздушными шарамиОформление воздушными шарами

2. Подготавливаем каркас и закрепляем его на подставках.

3. Калибруем шары. В диаметре шарики должны быть одинаковы.

4. Базовый элемент арки - «четвёрка». «Четвёркой» называют четыре шарика, соединенных прозрачной леской между собой. Для плетения нужно соединить в «четвёрку» два сиреневых и два желтых шарика (цвета могут быть какими угодно, лучше выбирать контраст).

Несмотря на каркас, арку лучше прикрепить к стене, чтобы во время ветра или перепада температур она никуда не упала.

Оформление воздушными шарамиОформление воздушными шарами

Оформление свадьбы воздушными шарами

Одним из самых простых и эффектных способов украсить квартиру, машину, подъезд или банкетный зал является свадебное оформление шарами. Ведь у каждого из нас легкие, разноцветные воздушные шарики невольно ассоциируются с праздником! Яркие и нарядные, они создают атмосферу веселья, притягивают взгляды гостей и настраивают на ожидание чуда.

Оформление свадеб шарами — это искусство. Специалисты по дизайну не просто украшают зал разноцветными гирляндами, но и создают самые причудливые конструкции и фигуры из воздушных шаров. Все зависит от пожеланий, фантазии и задумок.

При оформлении шарами свадебного зала используются всевозможные композиции, связанные с тематикой мероприятия. Это могут быть:

  • кольца из воздушных шариков;
  • сердца из воздушных шариков;
  • сердце в сердце;
  • объемное сердечко;
  • лебеди, символизирующие верность;
  • свадебные арки различной конфигурации;
  • фигуры жениха и невесты.

Оформление воздушными шарамиОформление воздушными шарами

Красиво смотрится сочетание в оформлении различных материалов, например, воздушных шариков и цветочных композиций. Сами шарики можно дополнительно украсить фотографиями молодоженов, написать их имена и пожелания от гостей, но это лучше сделать заранее.

Цвет, размер и форма композиций зависят от ваших пожеланий, а сами композиции могут быть выполнены по вашим рисункам.

Украшение зала шарами, происходит накануне мероприятия за несколько часов до его начала. Это делается, чтобы надутые шарики хорошо держали форму и не сдувались, ведь гелий, поднимающий их вверх, держится в шариках только определенное время.

Как рисуют на шарах?

Нанесение печати на шары делается множеством различных способов: с помощью офсетной печати, шелкографической технологии, печатью штампами или нанесением самоклеющейся пленки. Негласный фаворит – шелкография. Название метода берет начало в древней культуре китайской живописи, искусные мастера которой особым образом наносили волшебные цветы и драконов на шелковые ткани, требующие особо деликатного отношения. Теперь шелкографией называется, в том числе, трафаретный способ получения печати на воздушных шарах с помощью тончайшего слоя специальной краски высокого качества. Благодаря совершенству современных аппаратов, метод шелкографии помогает достичь идеально точного, гладкого и безукоризненного рисунка, который при надувании воздушного шара не деформируется и не трескается.

Печать логотипа на шарах с помощью шелкографии целесообразно использовать при заказе крупных партий (от 25 штук), на поверхности, не превышающей дециметра. На очень большие воздушные шары наносится самоклеющаяся пленка с необходимым рисунком, напечатанным заранее.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные сервисы:
ОПРОС:
Вы предпочитаете загорать